Inhaltsübersicht
Hermann Wein Schwarzwälder Feinschinken-Manufaktur: Cremige Schinkenstix
Das Original-Wein's-Sortiment trumpft mit zwei innovativen Schinkenspezialitäten auf: dem cremig-gefüllten Schinkenstix sowie dem mild geräucherten Rinderschinken.
Die Schinkenstix haben innen einen cremigen Frischkäsekern, der von Original Wein's Schinken umhüllt wird. Es gibt drei Varianten „Herzhaft – Schwarzwälder Schinken mit Frischkäsefüllung", „Naturmild – Luftgetrockneter Schinken mit Frischkäsefüllung" und „Zart-fein – Wellness Schinken mit Frischkäsefüllung". Von Hand zubereitet sind die feinen Schinkenstix ideal für schnelle Genussmomente, ohne auf erlesene Zutaten verzichten zu müssen. Sie eignen sich als Snack, als ausgefallenes Salat-Topping oder für abwechslungsreiche Partybuffets.
Der „Original Wein's Rinderschinken" wird mit erlesenen Gewürzen, Meersalz und bestem Portwein aus dem portugiesischen Douro-Tal hergestellt. Damit nicht genug: Mit weniger als 4 Prozent Fett ist der gluten- und laktosefreie Rinderschinken spricht er auch ernährungsbewusste Genießer an.
Den Abverkauf im Handel unterstützt Wein's durch vielseitige PR-Aktivitäten, Anzeigen in der Fachpresse sowie Verkostungen am PoS.
//// www.schinken-wein.de
Buck Nudelspezialitäten: Prämiertes Konzept
Für die Produktion der Buck-Nudelspezialitäten setzt das Unternehmen aus Mengen bei der Herkunft seiner Rohstoffe stark auf Tierschutz. Seit Anfang 2009 kommen in der Produktion der Marken „Gaggli Frischeier-Nudeln", „Dorfmühle Oberschwäbische Land-Nudeln"und „Bucki Frischeier-Nudeln" nur Frischeier aus Bodenhaltung zum Einsatz. Damit war Buck einer der ersten namhaften deutschen Teigwarenhersteller, der seine komplette Produkt-range umgestellt hat. Buck geht jetzt noch einen Schritt weiter und hat sich getreu seiner Qualitätsphilosophie den Richtlinien des Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) angeschlossen. Soviel Engagement wird belohnt: Das Unternehmen wurde mit dem renommierten Tierschutzpreis „Das Goldene Ei" ausgezeichnet. Für den Herbst und Winter bietet Inhaber Tobias Buck neue Geschmacksrichtungen und Ausformungen für die saisonale „Gaggli SchlemmerZeit Sonderkollektion". Zum Jahresbeginn 2011 wird die Dinkel-Spezialitätenrange unter der Marke „Dorfmühle Oberschwäbische Land-Nudeln" um zwei weitere Ausformungen erweitert.
„In Zukunft wollen wir verstärkt auf den Einsatz von Promotion-Packungen setzen. Hier insbesondere auf unsere bewährte Gaggli 750-g-'Dankeschönpackung' sowie Dorfmühle 600-g-Packung und neu für den Herbst und Winter unsere Gaggli SchlemmerZeit 'Sonderkollektion' im 500-g-Beutel", beschreibt Buck. Weitere individuell abgestimmte Aktionspackungen sind in Arbeit. „Wir wollen dadurch dem Handel eine attraktive Alternative bieten, um Absatz und Umsatz zu steigern sowie seinen und unseren Kunden einen Preisvorteil gegenüber der regulären 'Regalware' zu bieten", sagt Buck.
//// www.buck-nudeln.de