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Best Beef Edelfleischerei, Berlin
Güntzelstr. 40, 10717 Berlin
Büffel, Bison und Zebu-Rind in der Fleischtheke, Selbsthergestelltes in der Wurstabteilung wie Rillettes, Piroggen und Kalbsroastbeef – das Besondere ist Standard in der Edelfleischerei. Die Kunden vertrauen den Kochkünsten der Mitarbeiter und lassen sich Spanferkel und Gänse fix und fertig vorbereiten.
- Fleisch- und Wurstumsatz (netto) 2017: 1,81 Millionen Euro, entspricht 31 Prozent vom Gesamtumsatz
- Mitarbeiter: 16 davon 10 Vollzeitkräfte
Rewe Nepomuck Würselen
Jülicher Str. 49-57, 52146 Würselen-Broichweiden
Ausbildung liegt den Rewe-Kaufleuten am Herzen. Die Mitarbeiter an der Fleischtheke bekommen meist zweimal pro Woche ein Coaching von einem Thekenfachberater. So motiviert, entwickeln sie ständig Rezeptideen, etwa für Pfannengerichte oder Salate. Besonderheiten: Wild, nur aus Deutschland, und bald „Stroh-Schweine“.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 1,33 Millionen Euro, gleich 22 Prozent vom Gesamtumsatz
- Mitarbeiter: 11 davon 5 Vollzeitkräfte
Tegut Kasselharleshausen
Zum Hirtenkamp 1, 34128 Kassel-Herles
Die Fleischtheke in diesem nordhessischen Tegut profiliert sich durch Ware aus regionaler und biologischer Erzeugung wie Uckermärker Rinder oder Schwein und Kalb von der Erzeugergemeinschaft Landprimus. Keine Eigenproduktion, daher können sich die Mitarbeiter voll auf Beratung und Verkauf konzentrieren.
- Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 947.100 Euro (14 Prozent vom Gesamtumsatz)
- Mitarbeiter: 3 alle Vollzeitkräfte