Fleisch-Star 2018 Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2018“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.

Montag, 19. Februar 2018 - Management
Heidrun Mittler
Artikelbild Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm
Rewe Nepomuck Würselen
Bildquelle: Mirco Moskopp
Best Beef Edelfleischerei, Berlin

Güntzelstr. 40, 10717 Berlin

Büffel, Bison und Zebu-Rind in der Fleischtheke, Selbsthergestelltes in der Wurstabteilung wie Rillettes, Piroggen und Kalbsroastbeef – das Besondere ist Standard in der Edelfleischerei. Die Kunden vertrauen den Kochkünsten der Mitarbeiter und lassen sich Spanferkel und Gänse fix und fertig vorbereiten.

  • Fleisch- und Wurstumsatz (netto) 2017: 1,81 Millionen Euro, entspricht 31 Prozent vom Gesamtumsatz
  • Mitarbeiter: 16 davon 10 Vollzeitkräfte

Rewe Nepomuck Würselen

Jülicher Str. 49-57, 52146 Würselen-Broichweiden

Ausbildung liegt den Rewe-Kaufleuten am Herzen. Die Mitarbeiter an der Fleischtheke bekommen meist zweimal pro Woche ein Coaching von einem Thekenfachberater. So motiviert, entwickeln sie ständig Rezeptideen, etwa für Pfannengerichte oder Salate. Besonderheiten: Wild, nur aus Deutschland, und bald „Stroh-Schweine“.

  • Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 1,33 Millionen Euro, gleich 22 Prozent vom Gesamtumsatz
  • Mitarbeiter: 11 davon 5 Vollzeitkräfte

Tegut Kasselharleshausen

Zum Hirtenkamp 1, 34128 Kassel-Herles

Die Fleischtheke in diesem nordhessischen Tegut profiliert sich durch Ware aus regionaler und biologischer Erzeugung wie Uckermärker Rinder oder Schwein und Kalb von der Erzeugergemeinschaft Landprimus. Keine Eigenproduktion, daher können sich die Mitarbeiter voll auf Beratung und Verkauf konzentrieren.

  • Fleisch- und Wurstumsatz 2017: 947.100 Euro (14 Prozent vom Gesamtumsatz)
  • Mitarbeiter: 3 alle Vollzeitkräfte

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