Inhaltsübersicht
Frischecenter Komp
Juliu-Leber-Str. 46405 Wesel
Eigene Produktion und exklusive, mit der Region verwurzelte Programme
Die Fleischtheke ist eines der „Kompetenzzentren“ von Edeka Komp in Wesel. Sie verzeichnet über die vergangenen Jahre ein stetiges Umsatzplus. Spezial-Sortimente, Regionalität, Eigenproduktion und daraus resultierend image- und kompetenzstärkende Artikel/Fleischqualitäten sind das Aushängeschild. Jüngstes Projekt ist das im August eingeführte Obrighovico (Weseler Landschwein), eine Duroc-Kreuzung des Landwirts Holger Vens. Ziel ist die Komplettvermarktung der Tiere. Die Marke ist geschützt und exklusiv. Zum Jahresbeginn ist ein vergleichbares Programm für Rindfleisch aus der Region Niederrhein angelaufen. Dry-aged-Beef auf der Basis von Deutscher Färse ist ein weitere Eckpunkt. Außerdem unterstreichen Dry-aged-Black-Angus-Beef (Jack’s Creek), Nebraska-Beef und Iberico, Lammfleisch aus der eigenen Haltung von Senior Klaus Senior sowie aus Irland den Premiumanspruch, ohne abzuheben. Denn alle Preisebenen werden bedient. Zwölf Kundenabende im Jahr, vier zum Thema Steak, sorgen für den übergreifenden Kundenkontakt.
Im Detail
- Fleisch-/Wurstumsatz 2015: 2,2 Mio. Euro; (2014: 2,1. Mio. Euro)
- Mitarbeiter: 15 davon sind 10 Vollzeitkräfte.