Fleisch-Star 2016 Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm - Frischecenter Komp

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2016“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von bis zu 1.500 qm.

Freitag, 29. Januar 2016 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie bis 1.500 qm - Frischecenter Komp
Bildquelle: Mirco Moskopp
Frischecenter Komp

Juliu-Leber-Str. 46405 Wesel

Eigene Produktion und exklusive, mit der Region verwurzelte Programme
Die Fleischtheke ist eines der „Kompetenzzentren“ von Edeka Komp in Wesel. Sie verzeichnet über die vergangenen Jahre ein stetiges Umsatzplus. Spezial-Sortimente, Regionalität, Eigenproduktion und daraus resultierend image- und kompetenzstärkende Artikel/Fleischqualitäten sind das Aushängeschild. Jüngstes Projekt ist das im August eingeführte Obrighovico (Weseler Landschwein), eine Duroc-Kreuzung des Landwirts Holger Vens. Ziel ist die Komplettvermarktung der Tiere. Die Marke ist geschützt und exklusiv. Zum Jahresbeginn ist ein vergleichbares Programm für Rindfleisch aus der Region Niederrhein angelaufen. Dry-aged-Beef auf der Basis von Deutscher Färse ist ein weitere Eckpunkt. Außerdem unterstreichen Dry-aged-Black-Angus-Beef (Jack’s Creek), Nebraska-Beef und Iberico, Lammfleisch aus der eigenen Haltung von Senior Klaus Senior sowie aus Irland den Premiumanspruch, ohne abzuheben. Denn alle Preisebenen werden bedient. Zwölf Kundenabende im Jahr, vier zum Thema Steak, sorgen für den übergreifenden Kundenkontakt.

Im Detail
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2015: 2,2 Mio. Euro; (2014: 2,1. Mio. Euro)
  • Mitarbeiter: 15 davon sind 10 Vollzeitkräfte.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Rewe Knichel
Bild öffnen Kaiser`s
Bild öffnen Frischecenter Komp