Produkte mit dem gelben Farbcode werden als „gute Alternativen“ bewertet, vielleicht mit gewissen Einschränkungen bei der Bewertung der Spezies, des Bestands oder der Fangmethode. Mit Rot signierte Produkte stehen für überfischte Bestände oder Fangmethode die andere Spezies (Beifang etc.) in Mitleidenschaft ziehen. Bis 2013 will Whole Foods alle Produkte der Kategorie „Rot“ aus dem Sortiment eliminieren.
Whole Foods Ampel für nachhaltigen Fisch
Das amerikanische Bio-Handelsunternehmen Whole Foods beabsichtigt die Einführung einer „Nachhaltigkeits-Ampel“ zur Kennzeichnung von Fisch und Fischerzeugnissen aus Wildfängen. Die grün gelabelten Produkte stehen demnach für Fisch aus sicheren, stabilen, nachhaltig befischten Beständen.
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Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
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Niederlande
Kolk verlässt Ahold Delhaize
Wouter Kolk, CEO von Ahold Delhaize Europe & Indonesia, tritt zum Jahresende aus dem Vorstand zurück und verlässt das Unternehmen.
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Großbritannien
Aldi expandiert weiter
Aldi plant in diesem Jahr die Eröffnung von 35 neuen Filialen in ganz Großbritannien. Die Eröffnungen sind Teil des langfristigen Ziels von Aldi, 1.500 Filialen in Großbritannien zu eröffnen.
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Italien
Führungswechsel bei Spar-Tochter Aspiag
Christof Rissbacher (Foto) wurde mit Wirkung zum 1. April 2024 als Vorsitzender der Geschäftsführung von Aspiag Service ernannt, einem Unternehmensteil der Spar Österreich-Gruppe. Er folgt auf Paul Klotz, Mitglied des Vorstands der Spar AG, der den Posten interimsmäßig übernommen hatte.