Diese Zuwächse hätten Deutschland von einem Nettoimporter zu einem -exporteur von Fleisch gemacht. Habe der Selbstversorgungsgrad mit Fleisch vor zehn Jahren noch bei 94 Prozent gelegen, seien es 2010 bereits 113 Prozent gewesen. Möglich sei das nur, weil billiges Tierfutter, vor allem Soja, in großen Mengen nach Deutschland gebracht würde.
Fleischproduktion Deutschland ist großer Exporteur
Deutschland ist zu einem der großen Fleischexporteure Europas geworden: Die Ausfuhr von Fleisch und Wurstwaren ist seit 2005 um fast 60 Prozent gestiegen (2005: 2,3 Mio. t; 2010: 3,7 Mio. t). Das berichtet die Süddeutsche Zeitung unter Berufung auf Zahlen aus dem Agrarministerium.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
USA
Amazon will kassenlose Technologie vermarkten
Amazon plant, seine „Just-Walk-Out“-Technologie verstärkt an Drittunternehmen zu verkaufen.
-
Belgien
Colruyt darf Match- und Smatch-Filialen übernehmen
Colruyt übernimmt 54 Match- und Smatch-Filialen. Die meisten Geschäfte eröffnen als „Comarkt“ (oder „Comarché“ im französischsprachigen Belgien), einer Marke der Colruyt-Gruppe.
-
Großbritannien
Carrefour betritt erstmals britischen Boden
Carrefour Partenariat International ist eine neue Franchise- und Lieferallianz mit der Gibunco-Gruppe in Gibraltar eingegangen.