Die Gastronomie ist einer der Hauptverlierer der aktuellen Krisen unserer Zeit. Seit 2020 haben bundesweit etwa 48.000 Branchenbetriebe geschlossen, zeigt eine Studie. Der
Der neue Leitfaden „Gastronomieplanung im Handel 2024“ des EHI Retail Institute will LEH-Entscheidern bei einer erfolgreicheren Handelsgastronomie helfen. Auf 60 Seiten bietet er unter anderem
Des einen Freud, des anderen Leid? Klassische Gastronomie steckt hierzulande in der Krise. Nutznießer kann dabei die Handelsgastronomie sein. Denn im Rennen um den Umsatz hat sie eine Reihe
17 Wirtschaftsverbände vor allem aus den Bereichen Lebensmittelproduktion und Gastronomie haben die Politik aufgefordert, die Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants bei 7 Prozent zu
Jörg Baumgart (Foto) übernimmt zum 1. November die Position des CEO bei der Kaffee Partner GmbH. Das Unternehmen ist im LEH vor allem im Bereich Handelsgastronomie und Bäckerei-Cafés
Das EHI Retail Institute hat Zahlen zum Bruttoumsatz der Handelsgastronomie in Deutschland für die Zeit zwischen 2017 und 2022 vorgelegt. Außerdem präsentierte das EHI eine Umsatzprognose für
Die gastronomischen Konzepte in den Supermärkten sind unterschiedlicher denn je, was die diesjährigen Gewinner des Gastro-Stars der Lebensmittel Praxis zeigen.
Laut einer aktuellen EHI-Studie schafft es der Handel, mit Trendspeisen schnell auf sich wandelnde Konsumgewohnheiten der Kunden zu reagieren. Mit 61 Prozent halten klassische Speisen jedoch noch