Suppen und Soßen - Gold Pesto Rustico Basilico e Olive / Barilla

Barilla erweitert mit dem Pesto Barilla Rustico Basilico e Olive die bekannte vegane Pesto-Barilla-Rustico-Range und führt nach eigenen Angaben das erste Oliven-Pesto in den Markt ein.

Freitag, 25. November 2022, 17:39 Uhr
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Pesto Rustico Basilico e Olive / Barilla

„Die besondere, zu 100 Prozent vegane Rezeptur enthält italienisches Basilikum und Olivenstücke. Für die Herstellung wird 100 Prozent italienisches Basilikum aus nachhaltiger Landwirtschaft nach der ISCC-Plus-Zertifizierung verwendet“, erklärt Miriam Pätzold, Trade Marketing Meal Solution. Damit setze Barilla einen klaren Fokus auf Nachhaltigkeit und Qualität und differenziere sich vom Wettbewerb. Barilla will durch eine besonders schonende Herstellung das natürliche Aussehen und die Textur der Zutaten erhalten, sodass sich eine stückige Konsistenz ergibt.

Mehr als die Hälfte der Verwender nutzen Pesto nicht nur zu Pasta, sondern beispielsweise auch auf Brot oder als Dip, sagt Miriam Pätzold. Vielleicht auch deshalb konnte die Kategorie Pesto seit 2017 ihren Umsatz laut Erhebungen um 44 Prozent steigern und die Käuferreichweite auf 31 Prozent ausbauen.