Im Restaurant-Style: Mit der Block House Steak Pfanne in den Sorten Teriyaki, Kräuter und Chicken Style (vegan) können Verbraucher ein TK-Gericht in wenigen Minuten zubereiten.
Samtig weich und emotional: Fripa hat mit dem Toilettenpapier „Glücksblatt“ und den gleichnamigen Haushaltstüchern den Schritt in den Markenmarkt gemacht.
Hülsenloses Toilettenpapier: Mit Zewa Smart hat Essity dem Hygienepapiermarkt eine Neuheit beschert.
Auf dem Frühstücksbrot oder auf der Pizza.
Gelb-grüne Entscheidungshilfe: Das V-Label auf der Verpackung ist für die junge Kundschaft vielleicht nicht so wichtig.
Verkaufsschlager Zitrone: Seit Anfang des Jahres gesellt sich mit „Leichte Limo Zitrone“ eine weitere Variante zu den bestehenden vier Sorten der zuckerreduzierten Hella-Range (Orange, Himbeere,
Nachhaltig funktional: Die Papier-Gefrierbeutel von Toppits sind die Alternative für Verbraucher, die Plastik in ihrem Alltag reduzieren möchten.
Der Bio-Serrano-Schinken von Bell, der auch das EU-Siegel „Geschützte traditionelle Spezialität“ trägt, wird unter den besonderen klimatischen Bedingungen der hoch gelegenen iberischen Sierra
Zusätzlich mit sechs Wildkräutern: Der Milram Frühlingsquark Wildkräuter beinhaltet neben Schnittlauch, Zwiebeln und Petersilie gleich sechs weitere wilde Kräuter.
Reißfest und tropfsicher macht den Unterschied: Aus 100 Prozent recyceltem Plastik aus Post-Consumer-Rezyklat hergestellt, sind die Müllbeutel von Swirl besonders nachhaltig konzipiert.
Süße Umsätze: Minuto von Newlat (bis dato eher für Nudelgerichte bekannt) startete im Oktober 2023 im Bereich süße Convenience.
Nachhaltig von Kopf bis Fuß: Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Duschgelen setzt die Körperpflege von Frosch Senses auf Inhaltsstoffe, die laut Hersteller besonders haut- und umweltfreundlich
Produktstärken neu gebündelt: Fleischfreie Varianten von Schnitzeln und Burgerpattys haben in den vergangenen Jahren immer mehr Regalmeter in den Supermärkten erobert.
Genuss ohne Kompromisse: Schwartau Samt Weniger Zucker ist die Antwort auf den wachsenden Wunsch der Verbraucher nach einer zuckerreduzierten Ernährung.
Zwischen Pils und Hellbier: Mit dem Flensburger Strand-Lager brachte die norddeutsche Brauerei in diesem Jahr ein naturtrübes und kräftiges Lagerbier auf den Markt und konnte aus dem Stand die
Für die kleine Kaffeetafel: Inspiriert von dem beliebten Spaghetti-Eis kreierte die Conditorei Coppenrath & Wiese die Spaghetti-Erdbeer-Torte.
Sanfte Nachhaltigkeit: Mit „Danke – Dein kleiner Beitrag!“ bietet Essity Toilettenpapier und Küchentücher aus 100 Prozent ungebleichtem Recyclingpapier an.
Arganöl und Koffein fürs Haar: Die Schaebens Koffein Haarmaske stärkt laut Hersteller die Haarwurzeln und stimuliert mithilfe des Koffeins die Mikrozirkulation der Kopfhaut.
Die ganze Range profitiert: Eine hohe Rate an Wiederkäufern, hohe Rotation, viele neue Käufer für die Range.
Bewusst Snacken mit weniger Fett: Es braucht neue, moderne Konzepte bei den salzigen Snacks.
Rot wegen der Krebse: Der Kodiak Wildlachs ist im Nordpazifik beheimatet.
Biozucker von hier: Etwa 30.000 Tonnen Backzucker werden konstant jährlich verkauft.
Die Komponenten sind bekannt: Die Knoppers-Zutaten wie Milch- und Nougatcreme, Haselnuss-Stückchen und gebackene Waffel in Vollmilch-Schokolade sind bei den Goodies allerdings zu kleinen Kugeln
Tafel-Klassiker am Stiel: Inspiriert von den beliebten Milka-Schokoladentafeln gibt es seit diesem Jahr auch eine neue Stieleis-Range.
Toilettengerüche verbannen: Zewa bewährt Lufterfrischer mit Geruchstop-Technologie ist die innovative Lösung, um schlechte Gerüche im Badezimmer recht einfach zu verbannen.
Gesünder naschen: Bewusster Genuss ohne Zucker liegt im Trend und den bedienen auch die Schwartauer Werke.
Dinkel bleibt weiter Trend: In dieser Warengruppe kommen Hersteller um Dinkel nicht herum.
La Dolce Vita mit jedem Bissen: Die vollmundige Haselnusseiscreme ist zart cremig und wird von einer Haselnusssoße durchzogen.
Klassiker neu interpretiert: Costa ist bekannt für seine tiefgekühlten Fisch- und Meeresspezialitäten.
Diese Bio-Lachse haben es besser: Aus streng kontrollierter biologischer Aquakultur in Norwegen und Schottland stammt der Lachs für das Produkt Mein Lieblings Bio-Graved Lachs von Tinema.
Pflanzlich gut versorgt: Mit Omega-3 1000 vegan hat Doppelherz wertvolle Omega-3-Fettsäuren für alle diejenigen auf den Markt gebracht, die sich ohne tierische Lebensmittel ernähren.
Vollfruchtiger Geschmack: Fruchtiger Geschmack, aber ohne zugesetzten Zucker.
Schont Nasen und die Umwelt: Die Tempo Taschentücher Original 3-in-1 bieten drei Vorteile in einem Produkt.
Darf in die Biotonne: Die Küchenrollen von Zewa Wisch & Weg sind jetzt kompostierbar, allerdings kann die Entsorgungsmöglichkeit über die Biotonne je nach Region variieren.
Premiumantwort für preissensible Kunden: Im Mai 2023 wurde Mövenpick Classic 500 Gramm gemahlen gelauncht, um das Filterkaffeesortiment von Mövenpick im Handel zu komplettieren.
Laugengebäck für den kleinen Hunger: Mit den Mini Bagel hat Lorenz Bahlsen Snack-World seine Saltletts-Reihe um eine Laugengebäck-Kreation erweitert.
Mövenpick bringt Bewegung ins Regal: Dass sich der Einstieg der Marke Mövenpick in den Bereich Fertigkuchen als richtiger Schritt erwiesen hat, zeigt nicht zuletzt die Goldmedaille in der
Genuss ohne Kapseln: Die Maschine ist klein, handlich und nimmt nicht viel Platz in der Küche weg.
Kreative Kompositionen: Der Pralinenmarkt steht nicht still, und auch August Storck hat sich mit den Merci Lovelies wieder etwas Neues einfallen lassen.
Rotes Gold frisch aus Italien: Die neuen Mutti Pasta Saucen kombinieren den kräftigen Geschmack der Tomate mit den besten Zutaten aus Italien und eignen sich sowohl zum Verzehr auf
Hunde-Snacks in Tierwohlqualität: Die schonend luftgetrocknete Hühnerbrust in Streifen in Tierwohlqualität besteht laut Hersteller Dokas bezogen auf den Fleischanteil zu 100 Prozent aus
Kaffeetafel auch mal anders genießen: Sie wurde erst im vergangenen Jahr eingeführt und schon zum Produkt des Jahres in der Kategorie Vegetarische und vegane Alternativen gekürt.
Nachholbedarf erkannt: Authentische Pendants zu klassischen Hähnchenprodukten sind stärker im Fokus der Produktentwickler und gewinnen in der Gunst der Verbraucher.
Regional und transparent: Seit März setzen Fürst von Metternich Qualitätswein b. A. Rheingau Riesling und Fürst von Metternich Qualitätswein b. A. Rheinhessen Spätburgunder Rosé in der Kategorie
No Names sind sie längst nicht mehr. Nicht nur wegen knapper Kundenbudgets haben sich Private Labels längst zur relevanten Markenkonkurrenz gemausert – in allen Preislagen.
Bedient Snacking-Trend: Die Trends Veggie und Snacking vereint Friesland Campina zu einem Produkt.
Der Knusper-Effekt: Verzicht ohne Verzicht, das verspricht die Marke The Vegetarian Butcher für ihr Neuprodukt.
Den Trend zu rein pflanzlich voll getroffen: Vegane Ernährung liegt im Trend. Besonders der Flexitarismus.
Barilla erweitert mit dem Pesto Barilla Rustico Basilico e Olive die bekannte vegane Pesto-Barilla-Rustico-Range und führt nach eigenen Angaben das erste Oliven-Pesto in den Markt ein.
Kult-Kakao in Tafelform: Endlich gibt es das Getränk der Kindheit auch als Schokolade.
Storck hat seine Auswahl unter den Knoppers-Riegeln um die Sorte „Dark“ erweitert und will damit besonders Fans von dunkler Milchschokolade ansprechen.
Raue Oberfläche, mehr Geschmack: Mit der neuen Premium-Produktlinie Barilla Al Bronzo setzt der italienische Nudelhersteller Akzente in der Kategorie Premium-Teigwaren.
Rustikal, robust, reduziert: Was bleibt, ist der volle Chips-Geschmack von Crunchips mit seiner knusprigen Textur, sagt Hersteller Lorenz über seine Crunchips Rustics.
Salziger Snack aus der eigenen Rösterei: Kluth bietet den snackwilligen, gesundheitsbewussten Verbrauchern ein Schmankerl an.
Extragroße Portion für den Start in den Tag: Jacobs Guten Morgen XL ist eine Nespresso-kompatible Kapsel, die speziell dafür entwickelt wurde, eine große Tasse Kaffee zuzubereiten.
Mit Stroh aufs Klo und so die Klimabilanz verbessern.
Nachhaltigkeit und Qualität im Gleichklang, Essity steckt sich weiterhin große Nachhaltigkeitsziele.
Knorr Fix Frikadellen und Burger ist eine abgestimmte Würzmischung „für ein leckeres Gericht mit Hackfleisch".
Wochenkur für die Gesundheit: Die Taxofit Immun & Energie Wochenkur besteht aus sieben Trinkampullen, die dem Körper wichtige Vitamine und Mineralstoffe liefern.
Minus 25 Prozent Kochsalz. Lang gelebte Tradition: Herta ist ein bekanntes Unternehmen der Fleisch-Wurst-Geflügel-Branche, das 1897 gegründet wurde.
Seit 2017 ist Krones Produktlinie „Meine Lieblinge“, bei der alle erhältlichen Fischvariationen nachhaltig zertifiziert sind, bereits auf dem Markt.
Frosta hat die Gerichte, die von den Konsumenten stark nachgefragt werden, ausgewählt, um damit eine neue vegane Gerichte-Range zu entwickeln.
Scharf und würzig: Die Zutatenliste des Bio-Dijon-Löwensenfs könnte kürzer nicht sein und besteht lediglich aus vier natürlichen Zutaten in Bio-Qualität.
Der Original Tomaten Ketchup von Hela zeichnet sich durch eine kurze Zutatenliste aus, ist gluten- und laktosefrei und wird ohne Konservierungsstoffe hergestellt.
Der Snack für kleine Haushalte: Mit dem neuen Mini Brot trifft Hersteller Block House einen Nerv der Zeit.
Dinkel-Trend bei den Jüngeren: Bekömmlich, bietet Abwechslung, liegt nicht nur wegen des Urgetreides im Trend.
„Das Eifelbräu Landbier steht für unseren Anspruch an beste Qualität und erlesene Rohstoffe sowie für unsere handwerkliche Tradition – und ist eine Hommage an unsere Heimat“, erklärt Braumeister
Kurzurlaub in Bayern: Ab dem ersten Schluck ist man im geschmacklichen Kurzurlaub in Bayern
Unter der Dachmarke Krombacher zählt die Fassbrause neben dem alkoholfreien Pils zu den einzigen Sorten, die im zweiten Pandemie-Jahr absatzmäßig wachsen konnten (knapp 4 Prozent).