Artikelbild Servicetheken - "Nehmen Sie's nicht persönlich!"

LP-Interview

Servicetheken - "Nehmen Sie's nicht persönlich!"

Wie können Thekenmitarbeiter reagieren, wenn ihnen Kunden zu nahe rücken? Tipps zum richtigen Verhalten gibt Verena Veith.

22.04.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Verpackungen sind systemrelevant

LP-Interview

Verpackungen sind systemrelevant

Verpackungen schützen Lebensmittel nicht nur, sondern sie halten sie auch länger frisch und keimfrei. Laut Beschluss der Bundesregierung sind Hersteller von Verpackungen in der Lieferkette zur Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln systemrelevant. Sie gehören zur kritischen Infrastruktur Ernährung.

22.04.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Braucht Nachhaltigkeit Design?

LP-Interview

Braucht Nachhaltigkeit Design?

Nachhaltige Gestaltung leistet wichtige Beiträge zum Wandel zu einer zukunftsfähigen Gesellschaft. Dabei geht es um so ziemlich alle Facetten des gesellschaftlichen Lebens – auch um Lebensmittel, Gesundheit, Pflege. Dafür gibt es ganz neu den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Design.

21.04.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Schnell zum eigenen Online-Shop

LP-Interview

Schnell zum eigenen Online-Shop

Die letzten Wochen im Krisenmodus haben gezeigt, dass der stationäre Handel zwar systemrelevant die Versorgung der Bevölkerung sichert – gleichzeitig aber auch, dass der Online-Handel zur ernstzunehmenden Alternative wird.

20.04.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild "Die Leute stürmten den Laden"

LP-Interview

"Die Leute stürmten den Laden"

Die Sicht des Kaufmanns: Uli Budnik und seine Frau Martina betreiben in Dortmund zwei Supermärkte und zwei Getränkemärkte unter roter Fahne: Rewe Dortmund.

17.04.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Engpass Logistik

LP-Interview

Engpass Logistik

Dass es zuletzt kein Klopapier und keine Hefe gab, lag weniger an der Produktion derselben, sondern an den enormen Hamsterkäufen der Verbraucher und an den dann fehlenden logistischen Kapazitäten, die Ware in die Märkte zu bringen.

16.04.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Krisenkommunikation

LP-Interview

Krisenkommunikation

Wie gehen Unternehmen kommunikativ mit einer Krise idealerweise um? Welche Rolle spielen Glaubwürdigkeit, Schnelligkeit, Ehrlichkeit? LP-Chefredakteur Reiner Mihr fragt den Kommunikations-Experten Stefan Häseli, Inhaber der Atelier Coaching & Training AG, einer Beratungs- und Trainingsagentur aus Gossau bei St. Gallen in der Schweiz.

15.04.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Fleisch-Star Talente 2020

Videos

Fleisch-Star Talente 2020

Wer sind die besten Auszubildenden Deutschlands aus dem Fleisch-Bereich? Wir haben dafür gesorgt, dass Sie sich selbst ein Bild machen können: In den Videos stellen sich die jungen Menschen selbst vor – allesamt angehende Fleischer oder Verkäufer, die nicht nur einen Job machen, sondern ihre Tätigkeit mit Leidenschaft füllen.

17.01.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Beständig unbeständig

Ausblick 2020

Beständig unbeständig

Viele Vorfälle, die 2019 die Schlagzeilen beherrschten, sind bereits von den meisten Menschen wieder vergessen oder ad acta gelegt. Aber einige Ereignisse und Begebenheiten werden auch 2020 im Mittelpunkt des Interesses stehen.

06.01.2020 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Auf den Hund gekommen

Weihnachtskalender

Auf den Hund gekommen

Wie jedes Jahr spielt in der Adventszeit einmal mehr die Zahl 24 eine wichtige Rolle. Denn so viele Türchen sollten Adventskalender, egal welcher Art, schon bieten. Welche ausgefallenen Ideen es dafür in diesem Jahr gibt, stellt Reiner Mihr vor.

04.11.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Gruselstunde im LP TV

Halloween-Rezepte

Gruselstunde im LP TV

Von Halloween sind längst nicht nur Kinder begeistert. Auch Reiner Mihr sagt zu diesem Anlass ein Gedicht auf und präsentiert schaurige Köstlichkeiten.

28.10.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Innovative Produkte und viel Plastikmüll

Anuga 2019

Innovative Produkte und viel Plastikmüll

Die Anuga 2019 war voll mit Besuchern und Ausstellern aus allen Ländern. Die LP-Redaktion war persönlich vor Ort und blickt zurück auf ein paar Highlights.

15.10.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Was ist passiert?

100 Jahre Anuga

Was ist passiert?

100 Jahre Anuga - 70 Jahre Lebensmittel Praxis. In diesem Jahr gratulieren sich zwei wichtige Partner der Branche gegenseitig zum Jubiläum.

17.09.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Veganer Burger im Test - Mi(h)r doch egal

LP-TV

Veganer Burger im Test - Mi(h)r doch egal

Er war bereits nach kurzer Zeit vergriffen: der Beyond Burger bei Lidl. Zu groß die Nachfrage, zu klein der Vorrat. Die Lebensmittel Praxis konnte noch einen der Burger-Pattys des US-Amerikanischen Fleischersatz-Anbieters Beyond Meat ergattern.

12.06.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Können Händler Gastro?

Video

Können Händler Gastro?

Händler sind keine Gastronomen. Dennoch haben einige Innovatoren vorgemacht, wie man sich im stationären Handel über ausgeklügelte Gastro-Konzepte vom Discount- und Online- beziehungsweise Versandhandel differenzieren kann.

04.06.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Erkenntnis für die Ernährungsbranche

Europawahl 2019

Erkenntnis für die Ernährungsbranche

Die jüngste Europawahl hat das europäische Parlament verändert. LP-Chefredakteur Reiner Mihr zieht aus dem Ergebnis aber auch eine Erkenntnis für die Ernährungsbranche.

 

 

29.05.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Im Handel bewegt sich was

Plastik-Verpackungen

Im Handel bewegt sich was

China war jahrzehntelang der weltweit größte Importeur von Plastikabfällen. Vor rund einem Jahr hat die chinesische Regierung entschieden, nicht mehr die Müllkippe der westlichen Welt sein zu wollen.

16.04.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Noch viel zu tun

Initiative Tierwohl

Noch viel zu tun

"Dieses Produkt stammt aus einem teilnehmenden Betrieb der Initiative Tierwohl" - so lautet der Verbraucherhinweis auf dem entsprechenden Fleischerzeugnis. Doch wie steht es eigentlich um die Verbreitung des Siegels?

19.03.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis
Artikelbild Was bringt die Klöckner-Kampagne?

Lebensmittel-Verschwendung

Was bringt die Klöckner-Kampagne?

"Zu gut für die Tonne" heißt die Initiative des Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf den Produkten steht dabei im Fokus. Verbraucher sollen auf ihre Sinne vertrauen und die Lebensmittel tasten, riechen und probieren.

25.02.2019 in LP-TV Lebensmittel Praxis