Fleisch-Star 2017 Nominierte - Kategorie 1.500 qm bis 2.500 qm - Rewe Richrath, Erftstadt-Liblar

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2017“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500 qm bis 2.500 qm.

Freitag, 17. Februar 2017 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie 1.500 qm bis 2.500 qm - Rewe Richrath, Erftstadt-Liblar
Rewe Richrath, Erftstadt-Liblar
Bildquelle: Mirco Moskopp
Rewe Richrath, Erftstadt-Liblar

Köttinger Str. 27, 50374 Erftstadt-Liblar

Regionales, Frikadellen und Hausmannskost
Der Rewe-Markt Richrath in Erftstadt-Liblar betreibt nicht nur eine Fleisch- und Wursttheke, sondern eine eigene „Richrath‘s Landmetzgerei“. Die Verbindung zum Land, genauer gesagt, zur Region, ist nicht zu übersehen: Das Rindfleisch kommt vom Rinderzüchter Mager aus Erftstadt-Gymnich, Schweinefleisch vom Hof der Familie Steffens aus Brüggen-Bracht, nur ein paar Kilometer entfernt. Michael Greis, Abteilungsleiter Fleisch und Wurst: „Jeder Kunde kann gucken, wie die Tiere gehalten werden.“ Die Schweine beispielsweise leben auf Stroh und in Gruppen. Der Markt bietet regelmäßig Führungen für seine Kunden auf den Bauernhöfen an. Wer keine Zeit, Lust oder Gelegenheit hat, selbst in der Küche zu stehen, ist in Liblar genau richtig: An der heißen Theke gibt es jeden Tag frisch gebratene Metzgerfrikadellen und ein wechselndes Menü, im Angebot ist überwiegend Hausmannskost. Oder aber, der Kunde greift zu frischen Suppen (etwa Gulasch- oder Tomate-Mango) oder den „Fixen Mahlzeiten“, beides unter Richrath‘s Landmetzgerei-Eigenmarke hergestellt vom langjährigen Lieferanten Wurstspezialitäten Esser aus Erkelenz.

Im Detail
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 2,15 Mio. Euro (2015: 2,04 Mio. Euro)
  • 10 Mitarbeiter, alle Vollzeitkräfte.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Edeka Müller, Kenzingen
Bild öffnen Rewe Richrath, Erftstadt-Liblar
Bild öffnen Neukauf-Markt, Teningen