Inhaltsübersicht
Tegut, Göttingen-Zietenterrassen
Alfred-Delp-Weg 7, 37085 Göttingen
Das Team macht den Unterschied
Was als erstes im Tegut in Göttingen auffällt: die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Geschäft. Blickkontakt, Begrüßung, Verabschiedung, auch das Erscheinungsbild – wie aus dem Lehrbuch. Vielleicht liegt das auch an den zahlreichen intensiven Schulungs-‧ und Weiterbildungsmaßnahmen im Tegut-internen Programm. Die Inhalte sind umfassend und drehen sich nicht nur um Warenkenntnis, sondern auch um Praxis im Verkauf oder Know-how in Ernährungslehre. Das Ganze wird auch geprüft und mit Zertifikat belohnt. Dass die Fleisch- und Wursttheke dazu sauber und aufgeräumt ist, sorgt für einen hohen Bedienungsverkauf. Der Markt hat viele Stammkunden, wobei spürbar ist, dass jüngere Kunden schon mal eher zur SB-Ware greifen und noch an die Theke „herangeführt“ werden müssen: eine Herausforderung für das Thekenteam. In der Theke findet sich Tegut-typisch ein recht hoher Anteil an Bioware, aber auch Spezialitäten wie US-Beef, Wildschweingulasch oder irisches Rind, ergänzt durch regionale Angebote. Die Warenpräsentation ist übersichtlich, die Auszeichnung für die Kunden gut erkennbar.
Im Detail
- Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 882.600 Euro (2015: 844.500. Euro)
- 5 Mitarbeiter, davon 2 Vollzeitkräfte.