Inhaltsübersicht
Tipps für Handel
Bei der Lagerung sollte auf eine möglichst kühle Unterbringung der Stollen geachtet werden. Zwischen 15 und 20 Grad Celsius sind ideal. Bei höheren Temperaturen könnte sonst das Fett durchschlagen. In der Präsentation am PoS sollten die Mitarbeiter mit den Christstollen sehr sorgsam umgehen: Da die Produkte eine doppele Schicht Puderzucker haben, sollten sie nicht aufeinander gelegt werden, da sonst die charakteristische weiße Schicht an Substanz verlieren könnte.
Mehr Informationen zum Thema Stollen
www.dresdner-christstollen.de
{tab=Frage:}
- Wie heißen die Grundzutaten des Stollens?
- Wie unterscheidet sich der frei geschobene Stollen von dem in der Form gebackenen?
- Warum sollen Stollen möglichst kühl gelagert werden?
{tab=Antwort:}
- Weizenmehl, Trockenfrüchte (Rosinen, Orangeat, Kanditen), Fett.
- Weil sonst das Fett durchschlagen könnte, Ideal ist eine Lagertemperatur von 15 bis 20 Grad Celsius.
- Der freigeschoben gebackene Stollen ist etwas trockener. Beim in der Form gebackenen Stollen werden die Rohstoffe nicht so sehr der Hitze