Das milchfreie, rein pflanzliche Eis wurde gemeinsam mit den Forschern des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising entwickelt und ist geeignet für Menschen mit Laktoseintoleranz sowie Milcheiweißallergiker. Außerdem ist es gluten- und cholesterinfrei. Das Eis gibt es in vier Sorten: Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes.
Für die Cremigkeit des Eises sorgen – neben dem Herstellungsverfahren – die Proteine der Samen der Blauen Süßlupine. Die Pflanze lässt sich problemlos in Deutschland anbauen. Eine Ausgründung des IVV, die Prolupin GmbH, kümmert sich um Herstellung und Vermarktung des Eises.
Eiscreme Rein pflanzlich dank Lupineneiweiß
Hans Georg Maier, Geschäftsführer Edeka Südbayern, spricht von einer Weltneuheit: Ab Montag haben Edeka Südbayern und Edeka Südwest das Speiseeis Lupinesse in ihren TK-Truhen, das mit dem Eiweiß der Blauen Süßlupine hergestellt wird.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Frankreich
Regierung geht gegen „Shrinkflation“ vor
Das französische Ministerium für Wirtschaft und Finanzen (Bercy) hat ein Dekret erlassen, um Kunden auf versteckte Preiserhöhungen, umgangssprachlich Shrinkflation genannt, aufmerksam zu machen.
-
Dänemark
Änderungen im Vorstand von Coop Amba
Pernille Skipper (Foto) wurde am 19. April zur neuen Vorstandsvorsitzenden von Coop Amba, dem hinter der dänischen Coop stehenden Verein, gewählt.
-
Dänemark/Großbritannien
Arla baut Molkenproduktion aus
Arla Foods Ingredients übernimmt das Molken-Geschäft der britischen Volac-Gruppe am Standort Felinfach in Wales.