Der Fleischproduzent Müller-Gruppe hat seine Tierwohlaktivitäten mit sogenannten Dreiecksverträgen (Erzeuger, Bündler und Vermarkter) bei Abnahme von Rindern aus der Haltungsform 3 gestärkt.
In der vergangenen Saison lieferten deutsche Jäger fast ein Viertel mehr Wild als im Vorjahr an den Markt.
Deutsche Jäger haben im vergangenen Jagdjahr fast 34.000 Tonnen Wildbret von
Nach wie vor macht der „Schweinestau“ in den Ställen den Landwirten Sorge. Wegen Corona sind die Schlachtkapazitäten verringert, Infektionsfälle in den Schlachthöfen machen die Situation
Die Bundespolizei führt seit den frühen Morgenstunden in fünf Bundesländern Durchsuchungen im Zusammenhang mit der illegalen Einschleusung von Arbeitskräften für die Fleischindustrie
Die Afrikanische Schweinepest (ASP) ist mehrere Monate nach einem Ausbruch in Westpolen nach Angaben der Bundesregierung wieder etwas von Deutschland abgerückt.
Während im März der
Das Bundeskabinett hat heute Neuregelungen für Werkverträge in der Fleischindustrie sowie zur Lebensmittelüberwachung auf den Weg gebracht. Hier die Einzelheiten.
Das Bundeskabinett hat
Zahlreiche Bäcker und Fleischer in Deutschland haben auch im vergangenen Jahr aufgegeben. Der seit Jahren anhaltende Abwärtstrend hält damit an. Welche Folgen zusätzlich die Corona-Krise mit sich
Immer mehr handwerkliche Bäckereien und Fleischereien schließen ihr Geschäft. In den letzten zehn Jahren ist die Zahl der Betriebe um rund ein Drittel gesunken.
Die Zahlen, welche die