Wasgau Simmern

Wasgau setzt im neuen Frischemarkt in Simmern auf seine bewährten Stärken. Im Fokus sind regionale, Bio- und selbsthergestellte Produkte.

Donnerstag, 21. April 2016 - Neue Läden
Sonja Plachetta
Artikelbild Simmern
Bildquelle: Wasgau

„Regionalität und Bio sind unsere Stärken“ , sagt Wasgau-Vorstandssprecher Niko Johns. Und die will das Unternehmen auch im Anfang April eröffneten Frischemarkt in Simmern/Hunsrück ausspielen. Im 14.000 Artikel umfassenden Sortiment finden sich allein 700 Bio-Produkte, darunter zahlreiche Artikel der Eigenmarke Wasgau Natur Bio von regionalen Bio-Erzeugern sowie Bio-Fleisch von Rind, Kalb und Lamm. Eine Besonderheit ist zudem das regional gebraute „Wasgau Bräu“. Ein weiteres Plus in dem 1.500 qm großen Markt sind die zahlreichen Produkte aus eigener Herstellung, allen voran Wurst und Fleisch sowie Brot und Backwaren. Molkereiprodukte und Convenience finden auf 25 laufenden m ihren Platz, TK-Ware auf 40 laufenden m.

Ungewöhnlich: Die Weinpräsentation mit gut 400 Weinen, darunter 300 aus Deutschland, erfolgt nicht als separate Abteilung. Vielmehr durchquert der Kunde sie auf seinem Weg in die Getränkeabteilung oder zur Vorkassenzone. Elektronische Wein- und Rezeptberater bieten ihm zusätzliche Informationen.

Anzeige

Craemer Food Tech Teaser Banner

Italiens Biosektor lässt keine Wünsche offen

Italienischer Gemeinschaftsstand auf der BIOFACH 2023 mit 62 ausgewählten Produktionsbetrieben aus ganz Italien – ein neuer Rekord. Mehr erfahren...

Anzeige

HMY - Euroshop

Nachhaltigkeit im Einzelhandel

Wie die HMY Group das Eco-Design weltweit in den Handel bringt.
Mehr erfahren...

Anzeige

POS Tuning

Werden Sie Teil der Retail Revolution!

Erleben Sie, wie unsere Produktneuheiten Handlungsabläufe in Industrie, Logistik und Handel visionär verändern werden.
Mehr erfahren...

Tiefkühl-Star 2022