Ausgabe 16 vom 05. September 2017 Genussspitze besetzen

Neun Märkte in insgesamt drei Kategorien haben es in die finale Runde unseres Wettbewerbs Tiefkühl-Star 2017 geschafft. Wer am Abend des 9. Oktober im Rahmen der Anuga den begehrten Pokal erhält, das entscheidet die Jury erst ein paar Stunden zuvor.

Mittwoch, 04. Oktober 2017 - Ausgaben
Susanne Klopsch
Artikelbild Genussspitze besetzen

TITELTHEMA
Food-Start-ups: Der Handel sucht dringend nach Innovationen und hat die jungen Food-Start-ups für sich entdeckt. Mehr zu Chancen und Risiken lesen Sie in unserem Titelthema

HANDEL
Edeka Nord: Carsten Koch und David Strack, Geschäftsführung Edeka Nord, im Interview
Marktrundgang: „Nah & gut“ von Stefan Voelker in Berlin
Test der Besten: Rewe-Center in Heidelberg-Rohrbach
Tiefkühl-Star 2017: Nominierte und Konzepte
Mobiler Handel: Renaissance der Wochenmärkte

SORTIMENT
Länder-Report: Mecklenburg-Vorpommern vernetzt die Branchen Ernährung und Gesundheit stärker
Anuga: Kölner Leistungsschau in ausgebuchten Hallen
Convenience-Produkte: Veggie-Hype befeuert Umsatz
Alkoholfreie Getränke: Hersteller schlagen Alarm: Rohstoffe für Säfte werden knapp
Damenhygiene: Ökologische Alternativen gesucht

WISSEN
Warenverkaufskunde: Kokosprodukte
Recht: Neues aus dem Kartellamt

Vorschau Ausgabe 17 vom 24. Oktober 2017

MLF-Tagung in Aachen
Digitale Welt Welche Zukunft hat der stationäre Handel? Welche Veränderungen sind unausweichlich? Die 158. MLF-Tagung in Aachen stand unter dem Motto: „Handel im digitalen Wandel“. Die Mitglieder der mittelständischen Lebensmittel-Filialisten und ihre Gäste diskutierten die Herausforderungen und Chancen einer digitalisierten Welt.

Anuga – Die LP für Sie dabei!
Die Anuga ist schon rein räumlich und von der Zahl der Aussteller die größte und bedeutendste Ernährungsmesse der Welt. Trotzdem kann kaum jeder Interessierte diese Messe besuchen. Das Team der Lebensmittel Praxis hat sich aufgemacht und für Sie die interessantestes Aspekte, Trends und Neuheiten aus dem Food-Sektor gesucht.