Fleisch-Star 2025 Nominierte der Kategorie "Märkte über 4.000 qm"

Der E-Center in Singen, E-Center in Tiengen und der Rewe Center in Rodgau-Dudenhofen sind unsere diesjährigen Nominierten zum Fleisch-Star 2025 in der Kategorie Märkte über 4.000 qm.

Freitag, 14. Februar 2025, 06:40 Uhr
Lebensmittel Praxis

Der verrückte Hühnerhaufen

E-Center Singen
E-Center Singen
Unter den Tannen 3
78224 Singen

Selbsteinschätzung: „Wir sind ein reines Mädels-Team, ein verrückter Hühnerhaufen“, so Abteilungsleiterin Rita Verardo. Aber eins, das die Theke rockt! So sieht die Geflügel-Ecke jeden Tag anders aus. Die Mitarbeite­-
r­innen profilieren sich durch immer neue Eigenkreationen, verzehrfertig für die schnelle Küche: Bis zu 60 Artikel stehen dabei zur Auswahl. Die lange gereiften Steaks legen die Frauen ins „Schmuckkästchen“, also den Spezialitäten-Schrank, hinzu kommen zur Dekoration getrocknete Blüten.
 

Verkaufsfläche: 5.400 qm
Öffnungszeiten:

Mo.–Sa., 8–22 Uhr
Mitarbeiter: 11, davon 8 in Vollzeit
Fleisch in Bedienung: 7 m,
Umsatz 2024: 987.000 Euro
Wurst in Bedienung: 7 m,
Umsatz 2024: 666.000 Euro

Spielwiese für Hochpreisiges

E-Center Tiengen
E-Center Tiengen
Industriestraße 3
79761 Waldshut-Tiengen

Schweizer Sparmodell: In diesem Markt an der Schweizer Grenze machen die Kunden aus der Schweiz einen Anteil von etwa 60 Prozent aus. Sie greifen gern zu edlem Fleisch, weiß Abteilungsleiter Dirk Strasser, ganz einfach, weil das auf der anderen Seite des Schlagbaums dreimal so teuer ist. An den fast 18 Metern Bedienungstheke finden die Kunden Produkte aus zahlreichen Regionalprogrammen. Und selbst gemachte Verfeinerungen, wie eine Schinken-Mousse oder Hähnchen-Involtini.
 

Verkaufsfläche: 4.456 qm
Öffnungszeiten:

Mo.–Sa., 8–22 Uhr
Mitarbeiter: 20, davon 9 in Vollzeit
Fleisch in Bedienung: 7,5 m,
Umsatz 2024: 1,9 Mio. Euro
Wurst in Bedienung: 10 m,
Umsatz 2024: 821.000 Euro

Aushängeschild Eigenproduktion

Rewe Center Rodgau
Rewe Center
Feldstraße 46
63110 Rodgau-Dudenhofen

Täglich frisch: Das Rewe Center überzeugt nicht nur durch seine riesigen und gut bestückten Theken. Die Mitarbeiter legen großen Wert auf kreativen Thekenaufbau. Abteilungsleiter und Fleischsommelier Jan Andreas Heuß ist in Rodgau auch Chef der Eigenproduktion vor Ort: Allein drei Vollzeitkräfte, darunter ein Meister, stellen jeden Tag Wurst und Schinken her, insgesamt über 2.000 kg pro Woche. Das Team hat Wurstkonserven kreiert, die auch in angrenzenden Rewe-Märkten verkauft werden.
 

Verkaufsfläche: 7.513 qm
Öffnungszeiten:

Mo.–Sa., 8–22 Uhr
Mitarbeiter: 30, davon 15 in Vollzeit
Fleisch in Bedienung: 12 m,
Umsatz 2024: 1 Mio. Euro
Wurst in Bedienung: 11 m,
Umsatz 2024: 750.000 Euro