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Feinkost Böhm
Kronprinzstraße 6, 70173 Stuttgart
Dem Namen verpflichtet
Die vielen Highlights an der Käsetheke bei Feinkost Böhm stammen von zwölf festen Lieferanten sowie saisonal einigen weiteren. Wöchentlich verkauft das Team z. B. vier ganze Laibe Löffelgorgonzola.
Das Gebäude mit Außengastronomie liegt in der Fußgängerzone im Stuttgarter Zentrum. Ca. 3.000 Kunden besuchen täglich den hochwertig ausgestatteten Markt, in dem 180 Menschen arbeiten. Alle sechs Mitarbeiter der Käsetheke, auch Verkäufer Siegfried Fenchel, der hier schon über 40 Jahre arbeitet, sind Vollzeitkräfte. Sie werden bis zu sechs Mal jährlich von externen Fachberatern geschult und erwirtschaften ca. 7,5 Prozent vom Food-Umsatz. Im Fokus stehen Rohmilch-Käse. Optische Hingucker sind die selbst eingelegten Spezialitäten (Odenwälder Frühstückskäse, Schafskäse) und die diversen Frischkäse aus eigener Hergestellung. Highlights sind der Beaufort Chalet d‘Alpage AOC, der Brie de Meaux truffé vom Maison de la Truffe in Paris sowie der Brin d‘Amour von Korsika (85,50 Euro/kg). Es gibt eine Kundenkarte mit Sofortrabatten und einen Lieferservice.
Fakten
- Verkaufsfläche des Marktes: 1.400 qm
- Öffnungszeiten: Mo. bis Do. 10 bis 20 Uhr, Fr. und Sa. 9-20 Uhr
- Mitarbeiter bei Käse in Bedienung (Köpfe): 6; davon Vollzeitkräfte 6 , gelegentlich ein Azubi
- Käse-Umsatz Bedienung 2014: 1,2 Mio. Euro
- Davon Bedienungstheke: 928.000 Euro
- Davon Prepack: 272.000 Euro
- Länge der Käsebedienungstheke: 6,5 m