Käse-Star 2015 Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm - Feinkost Böhm

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2015" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 2.500 qm.

Dienstag, 23. Juni 2015 - Management
Lebensmittelpraxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm - Feinkost Böhm
Bildquelle: Moskopp, Hoppen
Feinkost Böhm

Kronprinzstraße 6, 70173 Stuttgart

Dem Namen verpflichtet
Die vielen Highlights an der Käsetheke bei Feinkost Böhm stammen von zwölf festen Lieferanten sowie saisonal einigen weiteren. Wöchentlich verkauft das Team z. B. vier ganze Laibe Löffelgorgonzola.

Das Gebäude mit Außengastronomie liegt in der Fußgängerzone im Stuttgarter Zentrum. Ca. 3.000 Kunden besuchen täglich den hochwertig ausgestatteten Markt, in dem 180 Menschen arbeiten. Alle sechs Mitarbeiter der Käsetheke, auch Verkäufer Siegfried Fenchel, der hier schon über 40 Jahre arbeitet, sind Vollzeitkräfte. Sie werden bis zu sechs Mal jährlich von externen Fachberatern geschult und erwirtschaften ca. 7,5 Prozent vom Food-Umsatz. Im Fokus stehen Rohmilch-Käse. Optische Hingucker sind die selbst eingelegten Spezialitäten (Odenwälder Frühstückskäse, Schafskäse) und die diversen Frischkäse aus eigener Hergestellung. Highlights sind der Beaufort Chalet d‘Alpage AOC, der Brie de Meaux truffé vom Maison de la Truffe in Paris sowie der Brin d‘Amour von Korsika (85,50 Euro/kg). Es gibt eine Kundenkarte mit Sofortrabatten und einen Lieferservice.

Fakten
  • Verkaufsfläche des Marktes: 1.400 qm
  • Öffnungszeiten: Mo. bis Do. 10 bis 20 Uhr, Fr. und Sa. 9-20 Uhr
  • Mitarbeiter bei Käse in Bedienung (Köpfe): 6; davon Vollzeitkräfte 6 , gelegentlich ein Azubi
  • Käse-Umsatz Bedienung 2014: 1,2 Mio. Euro
  • Davon Bedienungstheke: 928.000 Euro
  • Davon Prepack: 272.000 Euro
  • Länge der Käsebedienungstheke: 6,5 m

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Frischecenter Komp, Wesel
Bild öffnen Feinkost Böhm, Stuttgart
Bild öffnen Galeria Kaufhof, München Kaufingerstraße