Ausgabe 02 vom 02. Februar 2024 Bürokratie: Die Wirtschaft erstickt

TOPTHEMA
Bürokratie: Der Mittelstand ist überlastet Regularien, neue Gesetze und Skurrilitäten: Händler wie Peter Maly (Rewe) und Hersteller ächzen unter den deutschen Verordnungen.

Freitag, 02. Februar 2024 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Bürokratie: Die Wirtschaft erstickt
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Inside Verdi: Hinter den Kulissen von Deutschlands Gewerkschaft kracht’s.

HANDEL
Marktrundgang: Verreisen Sie demnächst? Vielleicht nach Kairo oder Skopje? Ein Rundgang durch die Favoriten der großen Ladenbauunternehmen.

Ladendiebstahl: Achtung, Gift Cards! Betrüger richten mit gestohlenen Daten derzeit großen Schaden an.

Management: Conet hilft dem Handel bei der Digitalisierung. Ein Gespräch.

Lieferkette: Wie Stefan Heun von Netto Salling mithilfe von Software-Haus Osapiens Kontrolle und Übersicht schafft.

Social Media: X (früher Twitter): Immer mehr Händler verabschieden sich von diesem Kanal.

HERSTELLER

Nonfood: Alexander Fackelmann spricht im LP-Interview über die Herausforderungen des Marktes.

Bewusste Ernährung: Das Erfolgsrezept von Followfood! Plus: Welche Lehren Alnatura-Chef Götz Rehn aus der aktuellen DHBW-Studie zum Bio-Markt zieht.

Babyprodukte: Umstritten, aber bei Kleinkindern heiß begehrt: die Quetschies.

Mopro: Schwerer Markt - Was die Milchindustrie von der Politik fordert.

Obst und Gemüse: Markus Schneider, Geschäftsführer der Frutania GmbH, sieht sich für 2024 gut aufgestellt.

Verbraucherstudie: Zahlen und Fakten zur Lebensmittelsicherheit.

Fleisch: Deutschlands fünftgrößter Schlachtbetrieb, Müller-Fleisch, setzt auf Tierwohl und fokussiert die Regionalität.

Brot und Backwaren: Hafer, Dinkel & Co.: Auf diese Zutaten stehen die Kunden. Die Hersteller reagieren darauf.

Getränke: Die Branche über Mehrweg bei Wein sowie hohe Transportkosten durch die Lkw-Maut.

WISSEN
Brötchen zum Aufbacken

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