Ausgabe 01 vom 19. Januar 2024 LP-Trend-Umfrage 2024

TOPTHEMA
Trend 2024: Krise? Das heißt auch Chance. Der neue BVLH-Präsident Björn Fromm über die aktuellen Herausforderungen des Jahres. Plus: die Ergebnisse der jährlichen LP-Trend-Umfrage.

Donnerstag, 18. Januar 2024 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild LP-Trend-Umfrage 2024
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Ladendiebe: Dürfen Täter oder Tätergruppen öffentlich benannt werden? Sensibles Thema für Politik und Gesellschaft: 
kriminelle Täter mit Migrationshintergrund.

HANDEL
Marktrundgang: Rewe Zwingel im fränkischen Weisendorf: Für Kaufmann Matthias Zwingel und seine Familie ist das Thema Nachhaltigkeit eine Herzensangelegenheit.

Marketing: Label drauf und ein Produkt vermarktet sich von selbst? Gastautor Otto A. Strecker analysiert.

Gerade eröffnet: Ex-Fußballprofi Holger Stanislawski hat jetzt auch einen Tierfachmarkt.

Kolumne: Professor Stephan Rüschen untersucht, ob Kunden die Kennzeichnung des CO2-Abdrucks honorieren würden.

Praxis: Das seit Anfang Januar geltende Pfand auf Milch und Milchmischgetränke bringt neue Handlingprobleme für die Fläche mit sich. Eine erste Übersicht.

HERSTELLER
Tiefkühlkost: Iglo-Chef Philipp Kluck über die Zukunft der Fischstäbchen und ihrer veganen Alternativen.

Fleisch: Die Branche startet innovativ ins Jahr 2024.

Regional-Star: Die Nominierten des LP-Wettbewerbs stellen ihre Konzepte vor.

Sportjahr 2024: Promotion-Anlass Nr. 1: Fußball-EM.

Frühstück: Trend: Zucker- und Fettreduziertes.

Getränke: Wagnis oder gute Strategie? Gerolsteiner steigt in den Markt für Cola-Getränke ein.

Nonfood: Hohe interne Kostenstrukturen, ein schwaches Jahresendgeschäft: Die Branche hat zu kämpfen.

Kosmetik: Kunden gönnen sich den kleinen Luxus.

Molkereiprodukte: Bei Desserts zeigen sich zwar Umsatzsprünge, derzeit sind diese allerdings preisgetrieben.

Süßwaren: Schokolade bleibt zur ISM im Fokus.

Regio-Report: Baden-Württemberg

WISSEN
Lutscher

ZUM E-PAPER