BRENNPUNKT
Skrupellose Arbeitsbedingungen bei den Lieferdiensten? Liefersklaven? Mitarbeiter von Knuspr erheben schwere Vorwürfe gegen ihren Arbeitgeber.
HANDEL
Marktrundgang: Edeka Röthemeier in Minden - Frische mit neuen Ideen.
Kleinflächen: Teo, der Smartstore von Tegut, geht in die Breite. Die Hintergründe zum ersten Standort an einem Hauptbahnhof erklärt Teo-Entwicklungsleiter Thomas Stäb.
Backwaren: Mehr Transparenz beim Einsatz von Ingredienzen fordert Back-Quereinsteiger Lutz Geißler.
Nonfood: Schwedisch, aber nicht Ikea - Rusta ist ein neues Konzept, das in Deutschland durchstarten will.
Handelsimmobilien: René Benko ist zum Enfant terrible der Handelsbranche geworden. Sein Imperium steht vor dem Zusammenbruch.
HERSTELLER
Convenience: Der Markt für süße Fertiggerichte bekommt einen neuen Schub: Newlat-Chef Giuseppe Mastrolia.
Fleisch & Wurst: Klassische Wurstsorten wie Blutwurst sind in.
Babypflege: Umstrittener Inhaltsstoff Paraffin.
Veganuary: Marketinghype oder echter Umsatzbringer im Januar? Der LP-Überblick.
Getränke: Problem: geruchsfreie Rücknahme.
Tiefkühlkost: McCain hat Ideen für Pommes. Little Moons expandiert erfolgreich. Burgis trotzt der Krise.
Molkereiprodukte: Zum Fest was Besonderes? Spezialitäten aus Kamel-, Esels- oder Büffelmilch für die Theke.
Süßwaren/Snacks: Das Jahr geht zu Ende, das Weihnachtsgeschäft ist gelaufen: Zeit für ein Fazit der Süßwarenhersteller quer durch alle Branchen.
Verpackung: Der LP-Wettbewerb „Marken-Magnet“ belegt erneut die Innovationskraft der Branche.
Nutzfahrzeuge: Die Lkw-Maut verteuert alle Transporte. Der LEH beginnt bereits gegenzusteuern.
WISSEN
Crémant