Ausgabe 15 vom 23. September 2016 Putzen sie sich reich!

Offenheit, Neugierde und Toleranz – diese Charaktereigenschaften sind ein Muss für gute Ausbilder. Wir präsentieren in dieser Ausgabe die Besten der Branche, die „Ausbilder des Jahres 2016“.

Donnerstag, 22. September 2016 - Ausgaben
Susanne Klopsch
Artikelbild Putzen sie sich reich!

TITELTHEMA
Hygiene in der Kühlung: Ein systematisches Energiemanagement hilft beim Sparen. Wir zeigen Ihnen, wie.

HANDEL
Edeka Südbayern: Das Vorstandstrio zieht nach einem Jahr Bilanz
Einkaufstest: Kaufland in Dallgow
Ausbilder des JahreS: Wir stellen die Besten vor
TIEFKÜHL STAR 2016: Das sind die Nominierten
Gerade eröffnet: Globus in Rüsselsheim

SORTIMENT
Tierwohl: Der Spagat zwischen Tierwohl und Wirtschaftlichkeit
Länder-Report Schweiz: Banken und Handel entwickelten eine Lösung fürs mobile Bezahlen
Süßwaren: Neue Dynamik fürs Category Management
Alkoholfreie Getränke: Was wurde aus den Start-ups?
Verpackung: Von ihr wird viel verlangt, sie kann aber auch einiges leisten

WISSEN
Warenverkaufskunde: Kürbis
Recht: Worauf Sie beim neuen Mutterschutzgesetz achten müssen

Vorschau Ausgabe  16 vom 11. Oktober 2016

Green Edition I
Die grünen Seitender Branche „Nachhaltigkeit“: Das Thema, das manchen schon langweilt, ist zumindest niemandem mehr fremd. Uns ist es eine komplette Ausgabe der Lebensmittel Praxis wert, auf Öko-Papier.

Green Edition II
Die wichtigsten Themen Wie baut man heute, wie funktioniert ein Laden ohne Verpackung, und wie gehen wir mit der Ressource Wasser um? Außerdem: ein Gespräch mit Rewe-Vorstand Jan Kunath zur Nachhaltigkeitsstrategie des Konzerns und Berichte aus der internationalen Bio-Szene.