E-Center Wehrmann - Herford Für MARTas Herz

Acht Monate hat es gedauert, dann hatte das Herforder MARTa-Viertel ein neues E-Center. Auf 3.200 qm Verkaufsfläche präsentiert sich die Welt der Lebensmittel.

Donnerstag, 04. November 2010 - Ladenreportagen
Markus Oess
Artikelbild Für MARTas Herz
BEDIENT: Rund 40 m lang sind die Bedientheken.
Bildquelle: Oess

„Der alte Markt war schwer in die Jahre gekommen", erzählt Firmen-Chef Peter Wehrmann. Dieser ist jetzt abgerissen und die Fläche dient als Parkplatz für den Neubau, keinen Steinwurf vom Stadtkern entfernt. Allein 2,4 Mio. Euro steckte Wehrmann in die Ladeneinrichtung, mit dem Ziel, ein E-Center im Herforder MARTa-Viertel zu schaffen, das Markthallenatmosphäre verströmt.

Der Namensgeber des Quartiers, das Museum für Kunst und Design MARTa (Möbel, ART, ambiente) wurde 2005 eröffnet und befindet sich gleich um die Ecke. Der Markt empfängt seine Kunden in einem offen gestalteten Eingangsbereich mit dem Ziel, die Menschen in den Markt hinein zu ziehen, wie Wehrmann erläutert. „Die Kunden", sagte er, „sind begeistert und kommen gern zum Einkauf hierher."

{tab=Daten und Fakten}

  • E-Center Wehrmann im Marta-Viertel Herford, Tel. 05221/10560,
  • Marktleiterin: Kerstin Rähm
  • Verkaufsfläche: 3.200 qm, davon rund 300 qm für Getränke
  • Investition in Ladenbau: 2,4 Mio. Euro, Projektträger ist Edeka Minden
  • Artikelzahl: 28.000, 98 Prozent Food, Nonfood 2 Prozent
  • Self-Checkout-Kassen: 8
  • Mitarbeiter: 45 nach Vollzeit
  • Parkplätze: 280
  • Sortimentsschwerpunkte: Frische (50 Prozent am Food-Umsatz); Bedienung für Fisch, Geflügel/Fleisch/Wurst, Käse (ca. 40 m); Wein

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Edeka Center Wehrmann
Bild öffnen BEDIENT: Rund 40 m lang sind die Bedientheken.
Bild öffnen BEWIRTET: Im Markt wird regelmäßig verkostet.
Bild öffnen BEREITET: Salate zählen zu den Profilierungssortimenten und
werden zum Teil vor Ort produziert.
Bild öffnen BELEBT: Ein Regionalbauer stellt seine Produktionshelfer vor.
Bild öffnen BELEHRT: Auch an der Kasse gilt, bei Rot stehen, bei Grün gehen.
Bild öffnen BEDACHT: Geschlossene Kühltruhen sparen Energie.
Bild öffnen BETREUT: Die Bake-off-Station ist stets mit Mitarbeitern besetzt.
Bild öffnen BEKOCHT: heiße Mitnahmeartikel.
Bild öffnen „Die besondere Atmosphäre begeistert unsere Kunden

Weil Branchenbeste mehr erreichen!