Artikelbild Mehr Wohl fürs Tier

Fleisch HT

Mehr Wohl fürs Tier

Verbraucher bevorzugen beim Einkauf Fleisch aus artgerechter Haltung. Die Branche hat reagiert.

30.11.1999 - Sortimente Dörte Fleischhauer
Artikelbild Bei Bio herrscht oft noch Skepsis

Wellfood Interview

Bei Bio herrscht oft noch Skepsis

Drei Fragen an Stefan Beer, Hieber's Frische Center.

30.11.1999 - Sortimente Bettina Röttig
Artikelbild Beratungsintensiv

WellFood

Beratungsintensiv

Kunden fordern den Handel beim Thema Ernährung und zeigen sich aufgeschlossen gegenüber Produkt-Innovationen mit Gesundheits-Benefit.

30.11.1999 - Sortimente Bettina Röttig
Artikelbild Markige Akzente

Fertigkuchen

Markige Akzente

Der derzeit rückläufige Fertigkuchenmarkt ist geprägt von Initiativen neuer und etablierter Markenanbieter. Aber die Handelsmarken-Seite schläft nicht.

30.11.1999 - Sortimente Dieter Druck
Artikelbild Kalabrien-Aktion

Kalabrien

Kalabrien-Aktion

Kölner Kaufhof -Filiale inszenierte in der Lebensmittel- Abteilung Artikel der italienischen Region - mit Erfolg.

30.11.1999 - Sortimente Christina Steinheuer
Artikelbild Was dahinter steckt

Stevia-Süßstoff

Was dahinter steckt

Seit 2. Dezember ist der Verkauf von Lebensmitteln und Getränken mit dem natürlichen Stevia-Süßstoff Steviolglycosid erlaubt. Ein Überblick.

30.11.1999 - Sortimente Bettina Röttig
Artikelbild Sammel-Objekte

Verpackung

Sammel-Objekte

Recycling schont Ressourcen. Vorher müssen Wertstoffe flächendeckend gesammelt werden.

30.11.1999 - Sortimente Susanne Klopsch
Artikelbild Alternative Ernährung

Die wichtigsten Konzepte

Alternative Ernährung

Vegetarier oder Veganer? Halal oder koscher? Wer im Lebensmittelhandel arbeitet, muss wissen, was sich hinter den Begriffen verbirgt. Ein Überblick.

30.11.1999 - Sortimente Bettina Röttig
Artikelbild Frühlingsgefühle

Käse

Frühlingsgefühle

Leichte Küche, frische Kräuter, glückliche Kühe – eine breite Themenpalette, die saisonbedingt an der Käse-Bedienungstheke für Gesprächsstoff sorgen kann.

30.11.1999 - Sortimente Heidrun Mittler

Feinkost

Mal ganz was anderes

Es kann, aber es muss nicht immer Ketchup sein. Feinkost-Alternativen wecken Kaufimpulse auch oder insbesondere bei saturierten Verbrauchern.

30.11.1999 - Sortimente Dieter Druck
Artikelbild Mit Feuer und Flamme

Grillen

Mit Feuer und Flamme

„Ran an den Grill“ heißt es mit Frühlingsbeginn für die Hersteller von Grillsortimenten . Für Gourmets ist ebenso etwas dabei wie für Puristen.

30.11.1999 - Sortimente Dörte Fleischhauer
Artikelbild Erfrischend erfolgreich

Kaffee

Erfrischend erfolgreich

Ready-to-Drink-Kaffee aus dem Kühlregal konnte in den vergangenen Jahren stark wachsen. Getrieben wird die Kategorie hauptsächlich von den Handelsmarken.

30.11.1999 - Sortimente Tobias Dünnebacke

Weitere Meldungen

Artikelbild 5 Trends zur Grillsaison 2012

Grillen

5 Trends zur Grillsaison 2012

Die Temperaturen steigen und mit ihnen die Vorfreude auf eine lange Outdoor -Saison.

30.11.1999 - Sortimente Bettina Röttig
Artikelbild aufgewacht!

Start in die Outdoor-Saison

aufgewacht!

Der Frühling steht vor der Tür und bringt Dynamik mit sich. In einigen Branchen entscheidet das Wetter in den kommenden Monaten darüber, ob am Ende des Jahres ein Erfolg oder Misserfolg verbucht werden kann.

30.11.1999 - Sortimente Tobias Dünnebacke
Artikelbild Treibstoff aus Abfällen

Projekt EtaMax

Treibstoff aus Abfällen

Matschige Tomaten, braune Bananen, überreife Apfel: Bislang ist diese Ware im besten Fall auf dem Kompost gelandet.

03.11.1999 - Sortimente Heidrun Mittler