Round-Table Käse Die Seele des Marktes - Zusammenarbeit Industrie & Handel

Die LP hat Experten aus Handel und Industrie zur Diskussion geladen: Warum kann die Branche auch in Zukunft nicht auf die Käse-Theke verzichten?

Donnerstag, 10. März 2011, 23:00 Uhr
Heidrun Mittler, Tobias Dünnebacke
Artikelbild Die Seele des Marktes - Zusammenarbeit Industrie & Handel
Die LP hat Experten in Sachen Käse-Bedientheke geladen.
Bildquelle: Geisler, Hoppen

Die Theke ist eine gemeinsame Plattform von Industrie und Handel. Nur gemeinsam kann sie zum Erfolg führen. Wie zufrieden sind Sie mit der Zusammenarbeit und was können noch für Impulse gesetzt werden?
Kreuzberg: Ich bin mit den Angeboten der Industrie zufrieden. Allerdings: Ich selbst bekomme teilweise schon zu viel Zuspruch. 50 bis 60 Außendienstler pro Tag sind keine Seltenheit. Ganz allgemein gesprochen sollte die Industrie mehr praktische Hilfestellung bieten und Partner sein.

Pelka: Unsere Pos-Pakete werden gern angenommen. Es wäre schön, wenn die Vertriebsabteilungen im Handel mehr Resonanz gäben, wie die Aktionen aufgenommen wurden. Natürlich wünschen wir uns, dass nicht unter Preis verkauft und Spezialitäten nicht verhauen werden. Pos-Aktionen sollten vernünftig eingesetzt werden. Gewinnspiele, die schon ein halbes Jahr lang abgelaufen sind, sollten nicht mehr auf der Theke liegen.

Roelofs: Eine Idee könnten Aktionen individuell für einzelne Handelsgruppen sein. Kurz und knackig, dafür intensiv. Es ist wichtig, dass wir mitdenken: Wie können wir Emotionen an die Theke bringen? Man muss die passenden Geschichten erzählen.

{tab=Ausbildung}

Einen IHK-geprüften Beruf „Käsefachverkäuferin/Verkäufer" gibt es in Deutschland nicht, allerdings die Möglichkeit, in Österreich den Ausbildungsgang zum/zur Diplom Käsesommeliér/sommeliére zu machen.
Veranstalter: WIFI Österreich
Kursdauer: 3-wöchiger Kompaktkurs
Veranstaltungsorte: verschiedene Bundesländer Österreichs
Kosten: Kurs 1.300 Euro; Prüfungsgebühren 270 Euro (Kosten für Unterkunft und Verpflegung trägt der Teilnehmer selbst)
Buchung über: www.wifi.at; Suchbegriff: Käsesommeliér
Infos: www.wifi.at , www.käsesommelier.at und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

{tab=Bildquellen}

Geisler, Hoppen

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Die LP hat Experten in Sachen Käse-Bedientheke geladen.
Bild öffnen Carina Schäfer hat einen Meistertitel im Fleischerhandwerk und erwarb anschließend den Titel Diplom Käsesommeliére. Sie ist Personaltrainerin bei der Food Trainings-Akademie Wuppertal.
Bild öffnen Konrad Kreuzberg ist seit 17 Jahren Händler und leitet seit drei Jahren bei einem großen E-Center in Koblenz das Geschäft.
Bild öffnen Manuela Diehl ist Käsefachberaterin bei Dornseifer Ihr Frischemarkt.
Bild öffnen Jan Roelofs ist seit 2008 Vertriebsleiter Deutschland bei Cono Kaasmakers.
Bild öffnen Roswitha Vogl ist Inhaberin von Edeka Vogl Bonn und hat 2010 den Käse-Star für die beste Bedientheke im deutschen LEH gewonnen.
Bild öffnen Christian Pelka ist Sales Promotion Manager bei Switzerland Cheese Marketing.
Bild öffnen Diskussionsrunde
Bild öffnen Alle Teilnehmer des Round-Table.

Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

Italien auf der Biofach 2025

Authentische Vielfalt und Genuss pur 

Auf dem Gemeinschaftsstand der Italian Trade Agency präsentieren 65 Betriebe aus 16 Regionen Italiens ihre kulinarischen Köstlichkeiten.

Mehr erfahren