Fleisch-Star 2015 Gewinner So sehen Sieger aus...

Große Emotionen, Jubelausbrüche und Tränen des Glücks, Anspannung und Erleichterung gab es bei der Verleihung der Fleisch-Stars 2015. Nicht nur für die vier Preisträger war dieser Abend der krönende Abschluss des diesjährigen Wettbewerbs.

Mittwoch, 25. Februar 2015 - Management
Christina Steinheuer
Artikelbild So sehen Sieger aus...
Erleichterung pur verspürte das komplette Team von Edeka-Kaufmann
Jörg Klein aus Bad Honnef, das zum viert Mal in Folge nominiert war
und abermals eine tolle Entwicklung vorweisen konnte. Neu im Sortiment
waren Eigenkreationen wie der kölsche Spießbraten von Metzger Markus
Röttgen (3. v. r.) und Dry-aged-Beef im Rindertalg.
Bildquelle: LP

Großes Kino gab es Anfang Februar nicht nur in der Hauptstadt, sondern schon am Vorabend der Berlinale auf dem Petersberg bei Bonn: Spannend wie selten war die Verleihung der Fleisch-Stars. Zwölf hervorragende Teams hatten es, verteilt auf vier Kategorien ins Finale des Branchenwettbewerbs geschafft. Für acht blieb es bei der Nominierung, sie zeigten sich als überaus faire Mitbewerber und bewiesen Größe. Man muss auch „gönnen können“ heißt es im Rheinland, und das taten die acht Teams, die selber Tolles leisten: „Wir sind absolut motiviert und werden uns um den Fleisch-Star 2016 bewerben“, sagte Julia Wehrmann, nach der Preisverleihung. „Wir haben einiges in den Filmen der anderen Nominierten gesehen, was wir aufgreifen wollen. Die Qualität aller Bewerber hier war herausragend.“ Nominiert waren Edeka Görge in Braunschweig-Wenden und Edeka Rosenzweig in Düren (Verkaufsflächen bis 1.500 qm), Edeka März in Bad Tölz und Rewe Schürholz in Schw elm (1.500-3.000 qm), die E-Center Schroff in Kleve und Wehrmann in Herford (3.000-6.000 qm) sowie das Rewe-Center in Egelsbach und Kaufland in Ahrensfelde.

Die Filme zu den zwölf Nominierten-Teams stehen auf youtube.

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Bild öffnen Metzgermeister Raimund Nickisch hält stolz den Pokal in seinen
Händen. Sein Chef, Rewe-Dortmund-Kaufmann Uli Budnik, freute sich
mit ihm und Ehefrau Martina Homberg-Budnik so sehr, dass er den Tränen
nahe war und auf der Bühne um Fassung rang. Der Umsatz an der Theke in
Dortmund-Höchsten ist phänomenal, auch 26 dank diverser Events.
Bild öffnen Erleichterung pur verspürte das komplette Team von Edeka-Kaufmann
Jörg Klein aus Bad Honnef, das zum viert Mal in Folge nominiert war
und abermals eine tolle Entwicklung vorweisen konnte. Neu im Sortiment
waren Eigenkreationen wie der kölsche Spießbraten von Metzger Markus
Röttgen (3. v. r.) und Dry-aged-Beef im Rindertalg.
Bild öffnen Nach exakt zehn Jahren schafft es Ralf Bier (r.), geschäftsführender
Gesellschafter der Eins A Fachmetzgerei, mit seiner Mannschaft den
Pokal zum zweiten Mal ins Rewe-Center nach Butzbach zu holen. Mit
ihm freuten sich auf der Bühne (v. l.) Verkaufsleiter Axel Rübsamen,
Abteilungsleiterin Cornelia Bier und Marktmanager Günter Fritsch.
Bild öffnen Zum ersten Mal beworben und den Pokal geholt: Das Team vom Shoppingcenter
Bungert im Eifelstädtchen Wittlich. Die Jury überzeugte die Eigenproduktion
von täglich 1,2 bis 1,7 t. Abteilungsleiter Thomas Richter (l.),
Inhaber Mathias Bungert (mit Urkunde), Erstverkäuferin Sonja Christen (mit
Pokal) und Produktionsleiter Peter Braun konnten es kaum fassen.