Tiefkühlkost Leichte Schwäche im LEH

Auch wenn die Bundesbürger 2014 pro Kopf etwa 600 g mehr Tiefkühlkost zu sich nahmen und damit insgesamt 42,2 kg: Im LEH (inkl. Heimdienste) lag das Absatzvolumen um 1,1 Prozent unter dem des Vorjahres. Dies meldet das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) in Berlin.

Donnerstag, 16. April 2015 - Sortiment-Nachrichten
Lebensmittel Praxis

Nach den heute vorgelegten Zahlen wurden 2014 etwa 1,74 Mio. t Tiefkühlprodukte über diesen Vertriebskanal abgesetzt, ein Jahr zuvor waren es noch 1,76 Mio. t gewesen. Der nominale Umsatz blieb mit einer Steigerung um 0,3 Prozent auf etwa 7,2 Mrd. Euro etwa auf Vorjahresniveau.

Deutlich besser entwickelte sich der Außer-Haus-Markt (Gastronomie/ Hotellerie, Betriebsverpflegung, Altenheime, Krankenhäuser etc.): Das dti verzeichnet ein deutliches Mengenplus von 4,3 Prozent auf insgesamt 1,68  Mio. t (1,60 Mio. t 2013) sowie einen auf gut 5,5 Mrd. Euro gestiegenen Umsatz (2013: 5,2 Mrd. Euro).

Insgesamt gab es 2014 laut Branchenverband einen gegenüber Vorjahr um 3 Prozent auf 12,8 Mrd. Euro gestiegenen Gesamtumsatz. Auch mengenmäßig erzielten die TK-Hersteller ein leichtes Wachstum um 1,5 Prozent auf 3,4 Mio. t (2013: rund 3,3 Mio. t).

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