Die geplante Deregulierung der Gentechnik in der Europäischen Union könnte erhebliche Haftungsrisiken für die Lebensmittelwirtschaft mit sich bringen. Das soll ein neues Rechtsgutachten der
Im Jahr 2022 ist der Umsatz mit „Ohne Gentechnik“-Produkten in Deutschland um rund 21 Prozent auf knapp 16 Milliarden Euro gestiegen. Bei Eiern war das Wachstum mit über 24 Prozent besonders
Fast 80 Prozent der Milch in Deutschland und damit rund vier von fünf Litern werden hierzulande gentechnikfrei hergestellt. Das hat die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) nun im Auftrag
Das „Ohne Gentechnik“-Siegel kommt gut beim Verbraucher an: 2021 wurden zertifizierte Produkte im Wert von 13,2 Milliarden Euro gekauft – 4,3 Prozent mehr als im Vorjahr.
Dr. Juliane Falzmann (Foto) von der Rewe Group wird neues Vorstandsmitglied des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG). Sie tritt damit die Nachfolge von Karin Voß aus der Edeka-Zentrale