VLOG Wechsel im Vorstand

Dr. Juliane Falzmann (Foto) von der Rewe Group wird neues Vorstandsmitglied des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG). Sie tritt damit die Nachfolge von Karin Voß aus der Edeka-Zentrale an.

Mittwoch, 25. Mai 2022, 10:44 Uhr
Lebensmittel Praxis
Bildquelle: VLOG

„Ich freue mich sehr, ab sofort den VLOG-Vorstand bei seinem Engagement für Produktion und Kennzeichnung von gentechnikfreien Lebensmitteln zu unterstützen“, teilt Dr. Juliane Falzmann, Head of Quality Management der Rewe Group, mit und ergänzt: „Als Pionier im Ausbau des ,Ohne Gentechnik‘-Sortiments wird die Rewe Group den Lebensmitteleinzelhandel im VLOG-Vorstand mit klarer Position vertreten.“

Auch die weiteren Vorstandsmitglieder, Barbara Fiedler (Goldsteig-Käsereien), Bernhard Stoll (Raiffeisen Kraftfutterwerk Kehl), Dr. Michael Südbeck (PHW-Gruppe) und Christoph Zimmer (Bioland Baden-Württemberg) blicken zuversichtlich auf die gemeinsame Arbeit: „Es ist wichtig, dass der Lebensmitteleinzelhandel mit starker Stimme bei uns vertreten ist. Die Rewe Group ist als qualitätsbewusstes Unternehmen mit klarer Haltung auch bei der neuen Gentechnik bekannt und wird weiter die Interessen der Verbraucher bei uns vertreten. Gemeinsam mit Frau Dr. Falzmann werden wir aktuelle Herausforderungen angehen wie die Debatte um die künftige Regulierung neuer Gentechnik und dafür sorgen, Wertigkeit und Bedeutung des ,Ohne GenTechnik‘-Siegels zu bewahren – auch in stürmischen Zeiten.“

Unterdessen bedauere VLOG den gesundheitsbedingten Vorstandsrücktritt von Karin Voß. Man bedanke sich für ihre engagierte Arbeit und die von ihr in Gang gesetzten Abläufe innerhalb des Verbandes.

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