Chiasamen, Goji-Beeren oder Quinoa – 48 Prozent der Bevölkerung sehen Superfoods als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung. Dies zeigt eine aktuelle repräsentative Befragung des
Immer mehr deutsche Chia-Händler blicken nicht nach Süd- und Zentralamerika, sondern nach Afrika. Während 2014 noch 105 Chia-Importe hierzulande verzeichnet wurden, waren es 2016 bereits 212, wie
Deutschland hat Australien und Großbritannien bei Neueinführungen in Sachen Superfood überholt und ist damit jetzt die globale Nummer Zwei: Das zeigt eine neue Untersuchung der globalen Agentur
Superfoods, Superfruits, Supersamen oder Supergetreide – Nahrungsmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen und Wellbeing-Effekt stehen erst am Anfang ihrer Karriere. Das Segment spreizt sich
Die Mischung aus Exotik und Heilsversprechen pusht das Thema Superfoods. Vor allem die Industrie kann mit ihrem Einsatz Mehrwert generieren, meint Otto Strecker, AFC
Mitte der
Unter dem Begriff „Superfood“ boomen in Deutschland derzeit Lebensmittel mit angeblich gesundheitlichem Zusatznutzen. Die Wachstumsraten 2016 liegen laut Marktanalysen von IRI