Hierzulande sollen die Menschen künftig nicht mehr an Insekten als Nahrungsmittel vorbeikommen. Kai Hempel (Foto), Geschäftsführer der Insektenzucht „Madebymade“ ist davon fest überzeugt.
„Wer keine Insekten essen möchte, kann sich weiterhin auf die Kennzeichnung mit dem V-Label verlassen.“ Das hat Sebastian Joy (Foto), Gründer und Vorsitzender von Proveg International,
Farm Insect will mit der siebenstelligen Finanzierungsrunde, angeführt vom High-Tech Gründerfonds und Bayern Kapital, einen Produktionsstandort für die Erzeugung von Jungtieren aufbauen und
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat Mehlwürmer als für den menschlichen Verzehr geeignet erklärt. Das vorläufige Einverständnis der EFSA sei ein großer Schritt nach vorn
Um Bienen und andere Insekten zu schützen, soll der Einsatz von Glyphosat und anderen Unkraut- und Schädlingsgiften eingeschränkt werden. Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner (CDU) hat
In den kommenden Wochen können Gäste in 49 von deutschlandweit 66 Filialen der Burgerkette „Hans im Glück“ einen Insektenburger bestellen.
Der Burger wird von dem Osnabrücker Unternehmen
Das Schweizer Handelsunternehmen Coop startet am 21. August mit dem Verkauf von Insektenprodukten. Essbare Mehlwürmer, Heuschrecken oder Grillen gelten als Trendfood. Seit Frühjahr 2017 sind