Ausgabe 19 vom 24. November 2023 Produkt des Jahres 2024

TOPTHEMA
Flexible Arbeitszeiten: Der Handel testet

Sonntag, 26. November 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Produkt des Jahres 2024
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Unsachgemäße Entsorgung: Brand-gefahr durch Lithium-Ionen-Akkus

HANDEL
Marktrundgang: Neu in Hamburg - Der erste Globus-Lebensmittelmarkt punktet mit viel Lokalkolorit und lebendigem Markthallen-Charakter.

Fisch im LEH: Premium- oder Standardware - Nachhaltiger Fisch wie von Bart van Olphen zählt als Argument beim Fischverkauf immer mehr.

Fischtheke 2024: Die LP prämiert erneut die besten Fischtheken in ganz Deutschland.

Presse und Buch: Die LP startete mit Medien, Kaufleuten und Experten ein neues Projekt für attraktive Zeitschriftenplatzierungen im Lebensmitteleinzelhandel.

Bestentest: Folge vier der Überprüfung der Supermärkte des Jahres. Diesmal waren die besten des Jahres 2022 dran.

HERSTELLER

Produkt des Jahres: Die LP prämiert die Kundenlieblinge.

Verpackung: Nachhaltige Verpackungen? Da spielt der Verbraucher derzeit nicht mit, er greift zu günstigen Waren, so das Fazit eines LP-Round-Tables.

Mopro: Das Milch-Siegel „ohne Gentechnik“ gerät in der EU in Gefahr.

Messen: Eine aktuelle Übersicht über die kommenden Branchen-Events.

Getränke: Christian Weber, Präsident des Deutschen Brauer-Bunds, über aktuelle Herausforderungen.

Obst und Gemüse: Vertical Farming im Laden - ein Ortsbesuch bei Stadler + Honner in Unterföhring.

Fleisch: Alexander Simon, Chef des zehntgrößten deutschen Schlachtbetriebs, über höhere Preise.

Süßwaren/Snacks: Hersteller eröffnen immer mehr Pop-up-Stores.

Länderreport: Berlin-Brandenburg: regionale Produkte aus dem Umland für Berliner Kunden.

WISSEN
Seelachs

ZUM E-PAPER