Ausgabe 17 vom 20. Oktober 2023 Respekt - Schwierige Kunden, na und?

TOPTHEMA
Respekt: die Mitarbeiter im Verkauf stärken
„In jeder Arbeitskleidung steckt ein Mensch“, sagt Sabine Seibl (Edeka Baur). Sie will den Kunden das Beschimpfen der Mitarbeiter nicht durchgehen lassen.

Freitag, 20. Oktober 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Respekt - Schwierige Kunden, na und?
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Kommt die geplante Reform für die g.g.A.-Angaben?

HANDEL
Marktrundgang: Die LP wirft einen Blick nach Übersee: „G7“ heißt das Frische-Konzept des Supermarktbetreibers Pão de Açúcar in Brasilien. Es zielt vor allem auf wohlhabende Kunden.

Bestentest: Die „Supermärkte des Jahres“ im Check der LP-Redaktion. Nach den Gewinnern von 2019 in LP 16 überprüfen wir hier die Sieger 2020.

MLF: Vor-Ort-Termin im hohen Norden: Die MLF-Community traf sich bei Edeka Meyer in Kiel.

Rüschens Kolumne: Alle reden über Shrinkflation. Aber Achtung! Professor Stephan Rüschen (Duale Hochschule) hält Gegenmaßnahmen für politischen Aktionismus.

HERSTELLER
Bewusste Ernährung: Der Trend zu veganer/vegetarischer Ernährung ist unumkehrbar und erreicht alle Zielgruppen.

Fleisch, Wurst, Geflügel: Jörg Daunke (Kinski), neue Brühe.

Anuga 2023: Von vegan bis spritzig - In Köln waren Produktinnovationen satt zu sehen.

Obst und Gemüse: Die Fruit Attraction in Madrid.

Getränke: In Sicht - Rewe übernimmt Trinks.

Brot/Backwaren: Backen im Laden bleibt stark.

Molkereiprodukte: Joghurts und Desserts kommen mit immer weniger Zuckerzusatz aus.

Kältetechnik: Teil drei der LP-Serie über Kühlung.

Süsswaren: Das Lieferkettengesetz gefährdet den Kakao.

Heimtier-Markt: Fressnapf XXL - eine Reportage aus Osnabrück.

Nutzfahrzeuge: Leasen, mieten oder abonnieren… Mehr flexible Konditionen mischen den Fahrzeugmarkt auf.

WISSEN
Special Cuts vom Rind.

ZUM E-PAPER