Abraham Schinken Neues Logistik- und Reifelager

Der größte Standort der Abraham-Gruppe, das Werk in Harkebrügge, wurde jetzt erweitert. Das Slice- und Logistikzentrum erhielt einen Neubau, der u. a. eine Logistikhalle mit integriertem Lager für Verpackungsmaterial und Hilfsstoffe sowie ein Reifekühlhaus  mit integrierten Kühlzellen und einem vollautomatischen Regallagersystem umfasst.

Dienstag, 30. August 2011 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

Das Reifekühlhaus hat etwa 2.300 qm Nutzfläche und bietet 5.000 Paletten-Stellplätze. Durch den Neubau reduziert sich der Transportaufwand zwischen Lager- und Produktionswerken. Die Gesamtinvestition für dieses Projekt beträgt ca. 6 Mio. Euro. Durch die Umstellung des Kältemittels auf NH³ (Ammoniak) werden jährlich ca. 365.000 kg CO² eingespart. Abraham Schinken (650 Mitarbeiter, 6 Produktionsstandorte in Deutschland, Belgien, Spanien) ist mit einem Marktanteil von rund 25 Prozent der größte Hersteller von Rohschinken in Deutschland und will in diesem Jahr erstmalig die 200 Mio. Euro Umsatzgrenze übertreffen.