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Kakao Deutlicher Rückgang der Vermahlung

Lebensmittel Praxis | 16. Juli 2020
Kakao: Deutlicher Rückgang der Vermahlung
Bildquelle: Charisse Kenion

Die Coronavirus-Krise hat ihre Spuren auch in der Kakao- und Schokoladenindustrie hinterlassen. Die Kakaovermahlung, der Indikator für die Nachfrage nach Kakao für die Schokoladen- und Süßwarenproduktion, ist im 2. Quartal 2020 deutlich gesunken.

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Die elf von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im zweiten Quartal 2020 insgesamt 78.885,2 Tonnen Kakao vermahlen, wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) vermeldet. Dies bedeutet gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein Minus von 16,3 Prozent.

Die für viele Hersteller von Süßwaren wichtigen Absatzkanäle wie Kauf- und Warenhäuser oder Süßwarenfachgeschäfte blieben durch die Coronavirus-Krise bedingten Einschränkungen über viele Wochen geschlossen.

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet unter www.eurococoa.com für das zweiten Quartal 2020 ebenfalls einen Rückgang. Es wurden europaweit 314.108 t Rohkakao vermahlen. Dies entspricht einem Minus von 8,9 Prozent im Vergleich zum Vorjahresquartal.