Wie schaffen wir die nötige Transparenz und erreichen die hohen Qualitätsanforderungen der Verbraucher? Wie gehen Landwirte und Veredler mit schrumpfender Nachfrage und wachsenden Exportrestriktionen um? Sind Verbraucher tatsächlich bereit, mehr Geld für Tierwohl und Nachhaltigkeit auszugeben?
Experten aus Ernährungsindustrie und Einzelhandel diskutieren diese Themen auf Einladung der Lebensmittel Praxis, der AMI Agrarmarkt Informationsgesellschaft und von GS1 Germany beim 5. Branchendialog Fleisch und Wurst. Forenbeiträge unter anderem von Tobias Mazur, Lidl, Heiner Strömer, Tönnies Livestock, und Roger Fechler vom Deutschen Bauernverband versprechen reichlich Information und Diskussionsbedarf. Der „Kölner Dialog“ lässt mit dem Thema „Wertewandel und Verbraucherdruck, weg vom Preis, hin zu mehr Qualität“ eine spannende Debatte zum Abschluss der Tagung erwarten, unter anderem mit Branchenkritiker „Bauer Willi".
Am darauffolgenden Tag geht es in die Praxis mit Betriebsbesichtigungen in der Markthalle Krefeld, bei Rewe Richrath in Erftstadt-Liblar, Werner‘s Metzgerei in Köln-Sülz sowie Edeka Engels in Köln-Marsdorf. Neugierig? Dann melden Sie sich an: www.branchendialog-fleisch-wurst.de