Fleisch-Star 2016 Vergleichen Sie! - Fleisch-Star 2016:Vergleichen Sie! Teil 3

Die LP hat die 49 Fleisch-Star-Bewerber aus diesem Jahr mit den wirtschaftlich besten Kennziffern „filetiert“. Der Vergleich mit den eigenen Marktdaten zeigt Potenziale auf.

Freitag, 26. Februar 2016 - Rückblick
Christina Steinheuer
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Öffnungszeiten Markt/Theke

  • Kategorie bis 1.500 qm: 6–22 Uhr (1 x), 7–22 Uhr (3 x), 7–21 Uhr (2 x),
    7:30–21 Uhr (1 x), 7–20 Uhr (1 x), 8–22 Uhr (1 x), 8–21 Uhr (6 x), 8–20 Uhr
    (2 x). 13 x sind die Öffnungszeiten der Bedientheke identisch, 4 x schließen
    sie früher (2 x zwei Stunden vor Ladenschluss und 2 x eine Stunde vor
    Ladenschluss)
  • Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: 6–22 Uhr (1 x), 6:59–21:01 (1 x), 7–23:30 Uhr
    (1 x), 7–22 Uhr (3 x), 7–20 Uhr (7 x), 8–22 Uhr (2 x), 8–21 Uhr sowie sonntags
    11–17 Uhr (1x), 8–20 Uhr (1 x). 15 x sind die Öffnungszeiten der Bedientheke
    identisch, 2 x schließen sie früher (jeweils zwei Stunden vor Ladenschluss)
  • Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: 7–22 Uhr (3 x), 7–21 Uhr (1 x), 8–22 Uhr (1 x),
    8–21 Uhr (2 x), 8–20 Uhr (1 x). 6 x sind die Öffnungszeiten der Bedientheke
    identisch, 2 x schließen sie früher (jeweils zwei Stunden vor Ladenschluss)
  • Kategorie über 5.000 qm: 7–22 Uhr (6 x), 8–22 Uhr (1 x). 4 x sind die
    Öffnungszeiten der Bedientheke identisch, 3 x schließen sie früher (bei zwei
    Märkten eine Stunde vor dem Ladenschluss, bei einem Markt zwei Stunden
    vor Ladenschluss)

Personalkosten
vom Netto-Bedienungstheken-Umsatz in % 2015 (2014)

  • Kategorie bis 1.500 qm: im Schnitt 22 % (22 %)
  • Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: im Schnitt 20 % (20 %)
  • Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: Im Schnitt 23 % (22 %)
  • Kategorie über 5.000 qm: im Schnitt 22 % (22 %)

Fleisch- / Wurstumsatz
in Euro sowie % vom Gesamtumsatz des Marktes

  • Kategorie bis 1.500 qm: im Schnitt
    1,3 Mio. Euro; 11 % bis 27 %; im Schnitt 17 %
  • Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: im Schnitt
    1,6 Mio. Euro; 7 % bis 19 %; im Schnitt 15 %
  • Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: im Schnitt
    2,9 Mio. Euro; 11 % bis 19 %; im Schnitt 14 %
  • Kategorie über 5.000 qm: im Schnitt
    5,3 Mio. Euro; 6 % bis 16 %; im Schnitt 12 %

Umsatzentwicklung Fleisch
in Bedienung 2015 zu 2014

  • Kategorie bis 1.500 qm: im Schnitt + 11 %
  • Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: im Schnitt + 13 %
  • Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: Im Schnitt + 7 %
  • Kategorie über 5.000 qm: im Schnitt + 8 %

Umsatzentwicklung Wurst
in Bedienung 2015 zu 2014

  • Kategorie bis 1.500 qm: im Schnitt + 7 %
  • Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: im Schnitt + 11 %
  • Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: Im Schnitt + 4 %
  • Kategorie über 5.000 qm: im Schnitt + 6 %

Rohertrag
vom Netto-Bedienungstheken-Umsatz in % 2015 (2014)

  • Kategorie bis 1.500 qm: im Schnitt 38 % (38 %)
  • Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: im Schnitt 38 % (37 %)
  • Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: Im Schnitt 41 % (39 %)
  • Kategorie über 5.000 qm: im Schnitt 35 % (33 %)