Inhaltsübersicht
Die besten 49 Bewerber 2016
Die 12 Finalisten, also die Nominierten, sowie die 37 Märkte, die es in die Auswahlrunde davor geschafft hatten
- Kategorie bis 1.500 qm: 17 Märkte
- Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: 17 Märkte
- Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: 8 Märkte
- Kategorie über 5.000 qm: 7 Märkte
Quer über alle Kategorien bedeutet das, dass unter den 49 besten Fleisch-
Star-Bewerbern 2016 vertreten war: 25 x Edeka (inklusive 2 x Marktkauf),
13 x Rewe, 4 x Kaufland, 2 x Sky, 2 x Tegut, 1 x Kaiser’s Tengelmann,
1 x Bauer-Markt, 1 x Wasgau
Die Auswertung der Kennziffern erfolgte anonymisiert, konform zu den
geltenden Datenschutzbestimmungen sowie ohne Einzelfall-Bezug.
Länge der Bedientheke
- Kategorie bis 1.500 qm: Fleisch: 3,15 m bis 10 m;
Durchschnitt 5,18 m; Wurst: 2,6 m bis 7,5 m; Durchschnitt 5,21 m - Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: Fleisch: 2,75 m bis 10,7 m;
Durchschnitt 5,84 m; Wurst: 3,75 m bis 10 m; Durchschnitt 6,01 m - Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: Fleisch: 5,5 m bis 11 m;
Durchschnitt 8,28 m; Wurst: 4 m bis 14 m; Durchschnitt 9,41 m - Kategorie über 5.000 qm: Fleisch: 5 m bis 10 m;
Durchschnitt 6,29 m; Wurst: 6,5 m bis 12 m; Durchschnitt 8,71 m
Beschäftigte an der Theke
- Kategorie bis 1.500 qm: 1–2 bis 20; Durchschnitt 10,
unter ihnen sind durchschnittlich 5 Vollzeitkräfte - Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: 4 bis 18; Durchschnitt 9,
unter ihnen sind durchschnittlich 7 Vollzeitkräfte - Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: 11 bis 22; Durchschnitt 17,
unter ihnen sind durchschnittlich 15 Vollzeitkräfte - Kategorie über 5.000 qm: 9 bis 22; Durchschnitt 16,
unter ihnen sind durchschnittlich 11 Vollzeitkräfte
Verkaufsfläche des Marktes
- Kategorie bis 1.500 qm: kleinster Markt 750 qm,
größter Markt 1.450 qm; Durchschnitt 1.199 qm - Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: kleinster Markt 1.554 qm,
größter Markt 2.388 qm; Durchschnitt 1.946 qm - Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: kleinster Markt 2.600 qm,
größter Markt 3.976 qm; Durchschnitt 3.292 qm - Kategorie über 5.000 qm: kleinster Markt 5.978 qm,
größter Markt 8.500 qm; Durchschnitt 7.452 qm
Artikel an der Bedientheke
- Kategorie bis 1.500 qm: Fleisch: 49 bis 400;
Durchschnitt 151; Wurst: 76 bis 320; Durchschnitt 168 - Kategorie 1.500 bis 2.500 qm: Fleisch: 42 bis 360;
Durchschnitt 135; Wurst: 90 bis 700; Durchschnitt 222 - Kategorie 2.500 bis 5.000 qm: Fleisch: 60 bis 400;
Durchschnitt 220; Wurst: 110 bis 800; Durchschnitt 401 - Kategorie über 5.000 qm: Fleisch: 80 bis 160;
Durchschnitt 121; Wurst: 164 bis 340; Durchschnitt 215