Ausgabe 7/2013 vom 10. April 2013 Umsatz-Chancen richtig nutzen!

Wie der Fru?hling insgesamt, so wird auch die Grillzeit von vielen herbeigesehnt. Handel und Hersteller sind geru?stet. Es gibt viele neue Produkte und interessante Aktionen.

Samstag, 06. April 2013 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Umsatz-Chancen richtig nutzen!

SCHWERPUNKT
Schwerpunkt: Wir stellen Ihnen die 12 für den Branchenwettbewerb „SuperMarkt des Jahres“ nominierten Märkte vor. Außerdem einige Talente des Handels

ENTRALE
Im Gespräch: Die Vorstände der Rewe Dortmund, Heinz- Bert Zander und Rudolf Helgers, über das Jubiläum, Kundenbindung, die Herausforderungen für die Zukunft und Regionalität
Wettbewerb: Wir suchen den „Ausbilder des Jahres“. Bewerben Sie sich!
Handel trifft Hochschule: Unternehmen suchen den Dialog mit Studenten
Lebensmittel Aktuell: Besser planen mit Warenwirtschaftssystemen
SuperMarkt des Jahres: Das sind die 12 nominierten Märkte

MARKT
Ortstermin: Der Markt der Bio Company in Berlin-Zehlendorf ist schick
Karriere im Handel: Wie denken junge Führungskräfte über ihre Arbeit?
Grillspezialitäten: Scharf, Asia, Orient, Geflügel, vegetarisch – am Grill ist für jeden etwas dabei
Grillspezialitäten: Block House forciert mit neuen Produkten für den LEH die Marktdurchdringung. Vorstand Carsten Nicolaisen über die Pläne
Grillen: Es gibt noch Potenzial für den Handel
Grillspezialitäten: Antipasti haben einen festen Platz bei den Grillern
Grillen: Frische Konzepte der Markenartikler fürs Feinköstliche
Desserts: Richtungsweisendes Regalmodell

VERKAUF
Grillspezialitäten: Neue Produkte für den Grill
Grillspezialitäten: Neuheiten von Block House
Grillen: Aktionen
Grillen: So lässt sich am PoS der Verkauf pushen
Desserts: 5 Trends, mit denen Sie die Kunden zum Griff ins Regal animieren
WVK: Fleischalternativen
Rach getestet: Hohes C Heimische Früchte

HANDELSPARTNER
Länder-Report: Bayern mit eigenem Regionalsiegel
Saupiquet: Wachstumssegment Thunfisch
Ponnath: SB-Spezialist für Frischwurst
Moltex: Neuer Auftritt für die Marke
Symposium Feines Essen und Trinken: Interview mit Hans-Jürgen Bönsch

STANDARD-RUBRIKEN
Treffpunkt: Menschen und Ereignisse, über die man spricht
Nachrichten
Internationale Nachrichten
Gerade aufgemacht
Editorial: Mihrs Meinung
Impressum
Vorschau: Heft 8
Drucksache: Die Glosse am Ende

{tab=Vorschau Heft 8/2013}

149. MLF-Tagung – Treffpunkt Koblenz/Neuwied: Drei Kaufleute aus der Region Mittelrhein richten das 149. Treffen der Mittelständischen Lebensmittel Filialbetriebe (MLF) gemeinsam aus. Einladende sind die Rewe-Kaufleute Michael Glück und Jörg Müller sowie der Edekaner Konrad Kreuzberg. Es ist die erste Veranstaltung mit diesem farbenvereinenden Programm. Wir berichten in einem Sonderteil.

SuperMarkt des Jahres 2013 – Die Gewinner: Die Entscheidung ist gefallen. Lesen Sie in der nächsten Ausgabe der LEBENSMITTEL PRAXIS, welche Märkte sich in den vier Kategorien mit dem begehrten Titel schmücken dürfen und was sie Besonderes zu bieten haben. Darüber hinaus berichten wir vom begleitenden SuperMarkt-Kongress, der unter dem Motto „Next Generation“ steht.

Länder-Report Sachsen: Die sächsische Ernährungswirtschaft kann mit einer Reihe regionaltypischer Spezialitäten aufwarten, die nicht nur beim Handel im direkten Umfeld auf Interesse stoßen, sondern im Zuge der stetigen Suche nach dem Besonderen inzwischen auch bei Handelsunternehmen im Rest der Republik ankommen.

Heft 8/2013 erscheint am 19. April 2013.