Ausgabe 19/2012 vom 8. Oktober 2012 Zu Gast im Handel

Lebensmittel-Kompetenz wollen viele Kaufleute nicht nur beim Verkauf von Artikeln zeigen, sondern auch durch gastronomische Angebote. Eine Bestandsaufnahme.

Sonntag, 07. Oktober 2012 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Zu Gast im Handel

TITELSTORY
Gastro-Konzepte: Der Händler als Gastronom

IM GESCHÄFT
Gespräch mit: Tegut-Vorstandschef Thomas Gutberlet über die veränderten Strukturen des Unternehmens
Einkaufen mit: Karl-Heinz Kilthau, bei Globus zuständig für die Gastronomie
Ortstermin: Edeka Jens in Heiligenhafen
Buchtipp: Loyalitätsmarketing für mehr Kundenbindung
Käse-Star 2012: Wir stellen Ihnen die besten Käsetheken vor, die erfolgreichen Teams und ihre Konzepte
Ausbilder des Jahres: Die Branche feierte mit den Ausgezeichneten unseres Branchenwettbewerbs in Bonn
Fleisch-Star 2012: Der Wettbewerb läuft an – Bewerben Sie sich!
Lebensmittel Aktuell: Änderungen im LFGB

SCHWERPUNKT
Gastro-Konzepte im Handel: Lebensmittelkompetenz wird auch auf anderem Wege demonstriert
Konzepte: Sechs Beispiele für erfolgreiche Gastro-Lösungen im Handel
Gespräch mit: Stavroula Ekoutsidou, Food-Managerin bei Ikea

IM REGAL
Convenience: Gekühlte Frische profitiert weiterhin von frischeorientierten Handelskonzepten
Convenience: Frische Lösungen gab es bei den InterMessen zu sehen
Verkauf: Neue Produkte für die Plus-Kühlung
InterMessen: Düsseldorfer Messetrio auf neuen Wegen. Interview mit Michael Degen und Elke Möbius, Messe Düsseldorf
InterMeat: Börse für den Mittelstand
InterCool: Süßes für die Truhe
InterMopro: Plattform für Spezialitäten
Kaffee: Ganze Bohne, Pads und Kapsel sorgen für Bewegung. Der Preisdruck bleibt allerdings
Warenverkaufskunde: Hygienepapiere

HANDELSPARTNER
Wawi-Gruppe: Dickes Saisonplus
Tiefku?hlkost: Mit Mengenzuwachs
PoS-Motiv des Monats: Die Entscheidung
Promotion: Wie eine Gutschein-Aktion richtig funktionieren kann
Ru?cker: Frischer Wind mit neuer Dachmarke
Verkauf: Neue Produkte am PoS

STANDARD-RUBRIKEN
Nachrichten
Zwei Seiten
Gerade aufgemacht
Editorial: Mihrs Meinung
Impressum
Hintergrund: Eine Frage der Hygiene
Vorschau: Heft 20
Drucksache: Die Kolumne am Ende