Ausgabe 18/2012 vom 21. September 2012 Werte erhalten

Der Lebensmittelhandel brennt aktuell ein Feuerwerk an Nachhaltigkeits-Aktionen ab. Welche Erfahrungen machen die Händler auf der Fläche? Die LP hat nachgefragt.

Donnerstag, 20. September 2012 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Werte erhalten

TITELSTORY
Nachhaltigkeit: Grünes Wirtschaften und Handeln

IM GESCHÄFT
Gespräch mit: Harald Rissel, Vorstandssprecher der Edeka Südwest, über die vier Säulen der Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens
Ortstermin: Rewe Center in Bad Nauheim
Ausbilder des Jahres: Ausbildung ist ein Paradebeispiel für Nachhaltigkeit. Dies zeigt unser Wettbewerb
Ausgezeichnet: Preisträger und ihre Konzepte
Im Gespräch: Restaurant-Retter und Star-Koch Christian Rach
Produkt des Jahres: Die Befragung startet
Lebensmittel aktuell: Radius mobiler Verkaufsstellen ausweiten

SCHWERPUNKT
Nachhaltigkeit: Umfrage Handel
Eocare: Die nominierten Konzepte
Palmöl: Wie Handel und Hersteller mit dem umstrittenen Alleskönner umgehen
Verkauf: Palmöl-Glossar
Nachhaltigkeits-Label: Siegel und ihre Bedeutung
Biomarke: Preisträger und Konzepte

IM REGAL
Molkereiprodukte: Schwerpunkt der Intermessen
Verkauf: Neue Molkereiprodukte
Verpackung: Nachhaltige Hülle
Fachpack: Blick nach Nürnberg
Biotüte: Optimierung eines Exportschlagers
WPR: Schlecker-Pleite bietet Chancen
Verkauf: Neue Produkte
Fleisch: Kaiser’s Tengelmann startet mit Halal
Fleisch: Nachhaltig in den Niederlanden
Verkauf: Tierwohl bei Hit
Tiefkühlkost: Gute Klimabilanz
Tiefkühlkost: Apetito setzt auf ASC-Label

HANDELSPARTNER
Länder-Report: Mecklenburg-Vorpommern
Combera: Schoko-Aktion mit Ritter Sport
Hochland: Neue Studie
Handelsposter: Jetzt neu
Treffpunkt: Menschen und Ereignisse, u?ber die man spricht

STANDARD-RUBRIKEN
Nachrichten
Nachrichten International
Gerade aufgemacht
Editorial: Mihrs Meinung
Impressum
Hintergrund
Zwei Seiten: Ende der Nulltoleranz?
Vorschau: Heft 19
Drucksache: Die Kolumne am Ende