Ausgabe 15 vom 19. September 2023 Nachhaltig bauen zahlt sich aus

TOPTHEMA
Nachhaltiges Bauen: längst ein Must-have
Grüne Gebäude müssten nicht teurer sein, betont Klaus Wiens, Leiter Bauwesen Filialbau, Rewe. Auf ein Umdenken bei den Prozessen komme es an.

Dienstag, 19. September 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nachhaltig bauen zahlt sich aus
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Recyclingfähigkeit von Verpackungen: Goldstandard noch nicht festgelegt.

HANDEL
Marktrundgang: Rewe-Kaufmann Eugen Heinrich hat kürzlich mit gerade einmal 31 Jahren seinen dritten Markt eröffnet. Er setzt ganz auf ähnlich junge Führungskräfte.

UTP-Richtlinie: Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) unterstützt Hersteller im Umgang mit dem Handel. Ein Fallbeispiel.

LP-Wettbewerbe: Die Ausschreibung läuft. Die Lebensmittel Praxis sucht wieder die besten deutschen Fleischtheken und die vielversprechendsten Talente dafür.

Gerade eröffnet: Eine Fotovoltaik-Anlage auf dem Dach und die Nutzung der Abwärme der Kühlanlagen: Der neue Kaufland in Herzberg punktet mit vielen nachhaltigen Ideen.

HERSTELLER
Verpackung: Rezyklate werden zum Wertstoff von morgen bei Verpackungen. Und es kommt darauf an, was draufsteht.

Mopro: Peter Meier von Emmi aus der Schweiz zeigt, wie der ökologische Fußabdruck beachtet werden kann.

Brot und Backwaren: Eine von vielen guten Ideen: wie grüner Dünger bei Harry-Brot zur neuen Basis für Brot wird.

Fleisch: Legt der Kunde auch in der Krise Wert auf Tierwohl? Am runden Tisch der LP gibt es Antworten.

Starke Marken: Markenranking der LP Convenience/Chilled Food. Das zeichnet die wichtigsten Player aus.

Obst und Gemüse: Die Klimaveränderungen haben Auswirkungen auf die Warengruppe. Nicht nur negative, wie der Anbau neuer Arten hierzulande zeigt.

Bewusste Ernährung: Stand der Dinge bei Fleisch/Fisch auf Zellbasis.

WISSEN
Lebensmittel verarbeiten

ZUM E-PAPER