BRENNPUNKT
Recyclingfähigkeit von Verpackungen: Goldstandard noch nicht festgelegt.
HANDEL
Marktrundgang: Rewe-Kaufmann Eugen Heinrich hat kürzlich mit gerade einmal 31 Jahren seinen dritten Markt eröffnet. Er setzt ganz auf ähnlich junge Führungskräfte.
UTP-Richtlinie: Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) unterstützt Hersteller im Umgang mit dem Handel. Ein Fallbeispiel.
LP-Wettbewerbe: Die Ausschreibung läuft. Die Lebensmittel Praxis sucht wieder die besten deutschen Fleischtheken und die vielversprechendsten Talente dafür.
Gerade eröffnet: Eine Fotovoltaik-Anlage auf dem Dach und die Nutzung der Abwärme der Kühlanlagen: Der neue Kaufland in Herzberg punktet mit vielen nachhaltigen Ideen.
HERSTELLER
Verpackung: Rezyklate werden zum Wertstoff von morgen bei Verpackungen. Und es kommt darauf an, was draufsteht.
Mopro: Peter Meier von Emmi aus der Schweiz zeigt, wie der ökologische Fußabdruck beachtet werden kann.
Brot und Backwaren: Eine von vielen guten Ideen: wie grüner Dünger bei Harry-Brot zur neuen Basis für Brot wird.
Fleisch: Legt der Kunde auch in der Krise Wert auf Tierwohl? Am runden Tisch der LP gibt es Antworten.
Starke Marken: Markenranking der LP Convenience/Chilled Food. Das zeichnet die wichtigsten Player aus.
Obst und Gemüse: Die Klimaveränderungen haben Auswirkungen auf die Warengruppe. Nicht nur negative, wie der Anbau neuer Arten hierzulande zeigt.
Bewusste Ernährung: Stand der Dinge bei Fleisch/Fisch auf Zellbasis.
WISSEN
Lebensmittel verarbeiten