Ausgabe 14 vom 1. September 2023 Ladenbau: Umbau heißt nicht sparen

TOPTHEMA
Die neue Devise beim Ladenbau: aufhübschen statt renovieren.
Laut EHI wird aus Spargründen der zeitliche Abstand zwischen zwei Renovierungen länger. Edekanerin Julia Wehrmann bestätigt das nicht.

Freitag, 01. September 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Ladenbau: Umbau heißt nicht sparen
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Regallücken bei der Edeka NST: Wenn die Mitarbeiter in der Logistik streiken.

HANDEL
Marktrundgang: Jens Knauer führt das E-Center Bremerhaven in direkter Hafenlage – mit einem internationalen Mitarbeiterteam.

Digitalisierung: Smart Innovation Days: Die Duale Hochschule Baden-Württemberg diskutiert Zukunftstechnologien.

Käse-Star 2023: Die Nominierten für die besten deutschen Käsetheken stehen fest. Wir stellen sie Ihnen im Detail vor.

Fachkräftemangel: Wie die Mitarbeiterbindung an der Theke klappt, verrät Ceylan Celik (Rewe).

Werbung: Wie Rewe-Kaufleute ohne Handzettel auskommen.

HERSTELLER
Kosmetik/Körperpflege: Kenneth Campbell, L’Oréal, im Gespräch.

Hygienepapiere: In den von Eigenmarken getriebenen Markt drängen neue Player, weiß auch Dr. Ingolf Braun (Essity).

Nonfood: Neue Formate treiben den Markt.

Tabak: Einweg-E-Zigaretten im Visier der Umweltschützer.

Molkereiprodukte: Welche Böden Heumilch braucht.

Food Waste: Die LP-Großgrafik zeigt, wie mit KI die Lebensmittelverschwendung eingedämmt werden kann.

Obst und Gemüse: Äpfel vom Bodensee: weniger Sorten geplant.

Getränke: Kampf ums Trinkwasser.

Tiefkühlkost: Peter Schmidt von Coppenrath & Wiese über erfolgreiche Innovation und hohe Kosten.

Süßwaren: Halloren will den Turnaround.

Fleisch: Strategieplanung bei Vion und Van Drie.

WISSEN
Veganes Eis

ZUM E-PAPER