BRENNPUNKT
Regallücken bei der Edeka NST: Wenn die Mitarbeiter in der Logistik streiken.
HANDEL
Marktrundgang: Jens Knauer führt das E-Center Bremerhaven in direkter Hafenlage – mit einem internationalen Mitarbeiterteam.
Digitalisierung: Smart Innovation Days: Die Duale Hochschule Baden-Württemberg diskutiert Zukunftstechnologien.
Käse-Star 2023: Die Nominierten für die besten deutschen Käsetheken stehen fest. Wir stellen sie Ihnen im Detail vor.
Fachkräftemangel: Wie die Mitarbeiterbindung an der Theke klappt, verrät Ceylan Celik (Rewe).
Werbung: Wie Rewe-Kaufleute ohne Handzettel auskommen.
HERSTELLER
Kosmetik/Körperpflege: Kenneth Campbell, L’Oréal, im Gespräch.
Hygienepapiere: In den von Eigenmarken getriebenen Markt drängen neue Player, weiß auch Dr. Ingolf Braun (Essity).
Nonfood: Neue Formate treiben den Markt.
Tabak: Einweg-E-Zigaretten im Visier der Umweltschützer.
Molkereiprodukte: Welche Böden Heumilch braucht.
Food Waste: Die LP-Großgrafik zeigt, wie mit KI die Lebensmittelverschwendung eingedämmt werden kann.
Obst und Gemüse: Äpfel vom Bodensee: weniger Sorten geplant.
Getränke: Kampf ums Trinkwasser.
Tiefkühlkost: Peter Schmidt von Coppenrath & Wiese über erfolgreiche Innovation und hohe Kosten.
Süßwaren: Halloren will den Turnaround.
Fleisch: Strategieplanung bei Vion und Van Drie.
WISSEN
Veganes Eis