BRENNPUNKT
Albtraum für Händler und Kunden: Sind Ratten und Mäuse im Supermarkt bald normal? Lebensmittelkontrolleure warnen vor dem vom Umweltbundesamt geplanten Aus für Fraßköder.
HANDEL
Marktrundgang: Das zukunftsweisende Konzept des neuen Globus im saarländischen Neunkirchen setzt auf Frische, eigene Produktion, Service, Beratung und Regionalität.
Branchenpolitik: HDE-Präsident Alexander von Preen spricht über seine ersten Monate im Amt und die aktuelle Agenda für die Gespräche mit Regierungskoalition und Ministerien.
Blumen/Pflanzen: Wir stellen die besten deutschen Blumenabteilungen des Jahres vor. Plus: Sandra Ströcker (Rewe) im Interview über starke Abteilungen sowie unsere Großgrafik mit Daten und Fakten für Ihre grüne Abteilung.
Ausbildung: Geld reicht meist nicht, um Azubis zu halten. Neue Vergütungsmodelle müssen her.
HERSTELLER
Fleisch: Bevorzugt der Kunde Ware aus der Region? Landwirt Stephen Costello und andere Teilnehmer des LP-Round-Table geben Antworten.
Herbstaktionen: Von Nahrungsergänzung bis Halloween: Nach der Sommerpause gibt es für den LEH neue Themen.
Brot/Backwaren: Die Pflicht zum Mehrweg-Angebot hat Auswirkungen auf das Sortiment.
Getränke: Die Veltins Brauerei muss Federn lassen – vor allem im Handel.
Herkunft: Kommt die Pizza wirklich aus Italien? Professor Alberto Grandi räumt mit Mythen auf.
Bewusste Ernährung: Aldi Süd erhöht mit seiner neuen Bio-Marke den Druck auf LEH und Bio-Supermärkte.
Waschen und Putzen: In der Krise wollen viele Verbraucher ihrer Marke treu bleiben. Dennoch passen sie ihren Einkauf an – oder werden doch untreu.
Verpackung: Noch ein hehres Ziel: Es fehlt noch einiges bis zur perfekten Kreislaufwirtschaft.
Nonfood: Pleite bei „Die Höhle der Löwen“: Wie geht’s jetzt weiter mit Social-Commerce-Modellen?
WISSEN
Lakritz