Ausgabe 11 vom 16. Juni 2023 KI und Algorithmen - Technologie hilft im Kundenkontakt

TOPTHEMA
Künstliche Intelligenz: Was der Handel testet
Der Scan-Roboter ist nur ein Beispiel für die Technologien, die Handelsunternehmen künftig auf der Fläche helfen sollen.

Mittwoch, 14. Juni 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild KI und Algorithmen - Technologie hilft im Kundenkontakt
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Verbraucherschutz oder -täuschung? Kritik an Tests von Lebensmitteln.
Verbände bemängeln: Schwellenwerte und Stichproben werden zulasten des Produktes verschoben.

HANDEL
Marktrundgang I: Edeka Prechtl in Brannenburg im tiefsten Bayern ist einer der Supermärkte des Jahres (Selbstständige unter 2.000 m2). Hier zählt Regionalität.
Marktrundgang II: Die Rewe Ackerhalle Berlin, Supermarkt des Jahres der großen Filialisten, punktet mit ihrer Top-Location.
Discount: Lidl-Einkaufs-Chef Christian Graf über Marke und Eigenmarke.
MLF: Marke muss sein? Das diskutierten die Einzelhändler auch bei der Staffelübergabe an Stefan Lenk.
Lieferkette: Welche Produkte teuer und knapp werden - ein Überblick von Florian Friedemann (Henry Lamotte) aus dem Marktbericht des Herstellers.

HERSTELLER
Süsswaren: LP-Round-Table: die Industrie zwischen Rohstoffengpässen, teurer Energie und hohen Löhnen.
Getränke: Die Sorge um ein EU-weites neues Mehrwegsystem geht um. Brunnen und Brauer laufen Sturm.
Wein: Der Handel kalkuliert knallhart.
Eiscreme: Eis im Glas für die Tiefkühltruhe? Elvis Bogicevic will zeigen: Das geht.
Tiernahrung/-Bedarf: Konstant hohe Absatzzahlen prägen den Markt.
Molkereiprodukte: Bavaria blu ist die deutsche Antwort auf Roquefort. Die Bergader-Chefs erklären, warum.
Fleisch: Schinkenmacher Henning Basedahl stellt handwerkliche Sorgfalt in den Mittelpunkt.
Sommerparty: Sortimentsübergreifend - die Event-Trends.
Brot/Backwaren: Backunion und La Lorraine starten mit einem gemeinsamen Projekt durch.
Report Thüringen

WISSEN
Warenverkaufskunde: Sandwich-/Toastbrot richtig servieren.

ZUM E-PAPER