Ausgabe 10 vom 30. Mai 2023 Mehrweg oder Einweg - Es braucht Standards

TOPTHEMA
Mehrweg: Nötig sind Systeme, keine Insellösung

Dienstag, 30. Mai 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Mehrweg oder Einweg - Es braucht Standards
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Geldautomaten: Sprengungen nehmen deutlich zu

HANDEL
Marktrundgang: Das Aach-Center in Stockach ist das aktuelle Flaggschiff von Edeka Sulger. Im Vordergrund steht – wie in allen Märkten der Familie Sulger – die Regionalität.
Supermarkt des Jahres oder kurz SdJ: Highlights, Themen und Trends der Top-Branchenveranstaltung der LP – plus die Sieger und Nominierten des Jahres 2023.
Interview: Friedhelm Dornseifer, der langjährige Präsident des BVLH, übergibt sein Amt an Nachfolger Stefan Lenk.
Wettbewerb: Wir suchen wieder die besten Brot- und Backwarenabteilungen in deutschen Supermärkten.

HERSTELLER
Nonfood: Experten wie Johann Lafer machen vor, wie erfolgreiches Lizenzgeschäft funktioniert. Denn welcher Kunde hört nicht auf Empfehlungen des Starkochs?
Snacking: Rohstoff-Experte Andries de Groen: schnelle, aber gesunde Zwischenmahlzeiten werden immer wichtiger.
Getränke: Im Interview erläutert Bacardi-Chef Nicolas Rampf den Umgang mit hohen Kosten und hohen Preisen.
Fleisch: Verkaufen in sparsamen Zeiten: Der Branchendialog von LP und GS1 Germany gab Tipps.
Vegan: Boom oder Ladenhüter? Dies ist keine Frage mehr, die flexitarischen Kunden werden immer mehr.
Obst/Gemüse: Vertical Farming ist eine gute Lösung für Erdbeeren, die hierzulande ganzjährig angebaut werden sollen. Wir zeigen, wie das geht.
Molkereiprodukte: Ein Gespräch mit Yfood-Gründer Benjamin Kremer über angesagte Trinkmahlzeiten.
Länderreport: In Sachsen-Anhalt sind viele Markenhersteller daheim, die global aktiv sind. Einige davon setzen auf schnelle Küche.

WISSEN
Warenverkaufskunde: Blattsalate richtig anbieten.

ZUM E-PAPER