Ausgabe 07 vom 11. April 2023 Green Edition

TOPTHEMA
Tabuthema ade: Menopause als Personalfaktor
Den Zusammenhang zwischen Menopause und Fachkräftemangel sehen: Das fordern weibliche Führungskräfte wie Natalie Lotzmann von SAP.

Dienstag, 11. April 2023 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Green Edition
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Die Nachhaltigkeitsziele beim Recycling werden verfehlt. Woran liegt das?
Die Recyclingkapazitäten für Verpackungen reichen schon in Deutschland nicht aus; weltweit sind die Sammelquoten zu gering. Ein Faktencheck.

HANDEL
Rüschens Kolumne: Der Markt wird es nicht richten, wenn es um Klimaschutz geht, erläutert Prof. Dr. Stephan Rüschen (DH BaWü).
Marktrundgang: Super Coop in Berlin - In diesem solidarischen Supermarkt arbeiten die Mitglieder aktiv mit.
Interview: Achtung, Greenwashing! Anwältin Astrid Lüdtke erläutert die Fallstricke nachhaltiger Werbung.
Energie sparen: Die LP zeigt neue Kühlmöbel, die besonders energieeffizient sind.
Round Table: Lebensmittelverschwendung verhindern, aber wie? Verbände, NGOs und Einzelhändler diskutieren über politische Vorgaben oder freiwillige Maßnahmen.

HERSTELLER
Fleisch: Westfleisch moniert, dass die Rahmenbedingungen hierzulande nicht stimmten, weil der Austausch zwischen Politik und Industrie fehle.
Baby-/Kinderprodukte: Der Markt wird für viele Hersteller lukrativer.
Eis: Nachhaltigkeit sei machbar, sagt der Boss Olaf Höhn. Florida Eis will CO2-frei produzieren.
Getränke: Premium und alkoholfrei - Themen der Pro Wein.
Obst/Gemüse: Erdbeeren aus Spanien, der düstere Hintergrund.
MoPro: Bei Salzburg-Milch fängt Nachhaltigkeit bei der Erzeugung an. Eine Reportage.
Kosmetik: Science Based Targets Initiative: Kosmetik-Verantwortliche wie Maximilian Peters von Cosnova preschen voran beim CO2-Ausstoß.
Verpackung: Die EU fördert Mehrzweckverpackungen.
Fuhrpark: Das Angebot an E-Fahrzeugen wächst.
Länderreport Bayern: Die Ernährungsbranche punktet mit Siegeln.

WISSEN
Warenverkaufskunde: Chips - neue Varianten

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