Ausgabe 20 von 09. Dezember 2016 Probier' doch mal!

Das diesjährige Finale zur „Fischtheke des Jahres 2016“ dokumentiert die qualitative Weiterentwicklung der Theken in den vergangenen Jahren. Ergebnis: Knappe Entscheidungen auf hohem Niveau.

Donnerstag, 08. Dezember 2016 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Probier' doch mal!
Bildquelle: Carsten Hoppen

TITELTHEMA
Gastro im Handel: Wie kann der Händler seinen Kunden in der Gastrozone etwas Neues bieten, ohne sich zu überheben? Wir sprachen mit dem Gastro-Experten Jean Ploner. Und schauten uns im neuen Globus in Rüsselsheim um:

HANDEL
Fischtheke des Jahres: Wir stellen Ihnen Preisträger und Nominierte vor
Handelsmarkenforum: Wie schafft der Händler Profil?

SORTIMENT
Landgard: Armin Rehberg, Vorstandsvorsitzender, im Interview
Fuhrpark: E-Mobil und Easy Rider unter einen Hut bringen
Tabakwaren: Darf der Händler Schockbilder verstecken?
Mitteldeutscher Ernährungstag: Mitstreiter sind willkommen

WISSEN
Warenverkaufskunde: Obstbrände

LADENSCHLUSS
Zwei Personen: Der Bioweihnachtsbaumfreund Volker Grüber und der Rentierfreund Thomas Golz

Vorschau Ausgabe 01 vom 13. Januar 2017

Ein Stück Heimat
Nominierte für den Regional-Star 2017 Die Nachfrage nach regionalen Produkten steigt weiter. Produzenten und Händler profilieren sich mit innovativen Konzepten: Mit den überzeugendsten starten wir ins neue Jahr.

Ein Stück Zuhause
Frühstück und Abendbrot Frühstück und das gemeinsame Abendbrot sind unter der Woche meist Opfer des hektischen Alltags. Am Wochenende hingegen sieht das etwas anders aus. Was das für die Sortimente im Supermarkt bedeutet, haben wir uns im Themenspecial genauer angesehen.