Ausgabe 04 vom 26. Februar 2016 Wir Backen Das!

Der Einsatz des Unkrautvernichtungsmittels Glyphosat ist umstritten. Die Neuzulassung auf EU-Ebene steht – schneller als erwartet – kurz bevor. Wie auch immer sie ausgehen wird: Die Öffentlichkeit ist in Sachen Pestizid-Einsatz sensibler geworden.

Freitag, 26. Februar 2016 - Ausgaben
Susanne Klopsch
Artikelbild Wir Backen Das!
Bildquelle: LP

TITELTHEMA
Glyphosat: Eine Neuzulassung des Unkrautvernichtungsmittels Glyphosat auf EU-Ebene steht bevor. Was sagen Experten dazu?

HANDEL
Konsum Dresden: Die Vorstände Gunther Seifert und Roger Ulke im Gespräch
Marktrundgang: Konsum und Frida in Dresden
Fleisch-Kongress: Runde Sache auf dem Petersberg
Käse-Star 2016: Die besten Theken gesucht
BVLH-Aktuell: Bürgern in den Kochtopf geguckt
Gerade eröffnet: Rewe Bader in Freudenstadt
Technik: Mobile Marktforschung am PoS

SORTIMENT
Brot und Backwaren: Ein Besuch im „BäckUp“ bei Bungert im Wittlich sowie ein Blick auf Trends und neue Produkte
Länder-Report Österreich: Produkte aus der Alpenrepublik sind Renner hierzulande. Für 2016 sind zahlreiche Aktionen geplant
Fruit Logistica: Convenient, gesund und hübsch: ein Blick auf Messe-Neuheiten
Coca-Cola: Coca-Cola Life sorgte 2015 für steigenden Absatz
Ornua: Joghurt-Sortiment unter der Dachmarke Kerrygold

WISSEN
Warenverkaufskunde: Geflügelfleisch
Recht: Mehr Bürokratie: das geplante Gesetz für Lohngerechtigkeit
Neue Produkte und Aktionen: Neuheiten am PoS

STANDARTRUBRIKEN
Blickfang
Standpunkt
Regalpflege

Vorschau: Ausgabe 05 vom 11. März 2016

Thema Convenience:
Was neue, gekühlte Fertiggerichte bieten Die sogenannte zweite Generation von gekühlten Fertiggerichten hält allmählich Einzug in Deutschland. Ihre oft kürzere Haltbarkeit wird von mehr und mehr Händlern sowie Kunden akzeptiert

Fußball-EM:
Motor für Aktionsgeschäft Sportliche Großereignisse wie Olympia oder auch die in Frankreich anstehende Fußball-EM kurbeln mit verlässlicher Regelmäßigkeit das Aktionsgeschäft an. Hersteller von Getränken, Knabber- Artikeln und Snacks jeder Art – vom Würstchen bis zu Süßigkeiten – sind „am Ball“. IN AUSGABE 05/2016 vom 11. März 2016 Thema Convenience: Was neue, gekühlte Fertiggerichte bieten Die sogenannte zweite Generation von gekühlten Fertiggerichten hält allmählich Einzug in Deutschland. Ihre oft kürzere Haltbarkeit wird von mehr und mehr Händlern sowie Kunden akzeptiert.