Anzeige

Karstadt Perfetto, Frankfurt Genusswelten

Dörte Fleischhauer | 09. Februar 2012

Feine Kost bei Karstadt – diesem Motto hat man sich bei Perfetto verschrieben. In der Dependance auf der Frankfurter Zeil sieht der Kunde sofort: Das stimmt.

Anzeige

Mehr Platz, mehr Übersicht, mehr Service, kurz: mehr Modernität – der Perfetto-Feinkostmarkt, der im November vergangenen Jahres nach einem mehrmonatigen Umbau im Frankfurter Karstadt wiedereröffnet wurde, greift natürlich die Gestaltungsleitlinien auf, die auch für die Neugestaltung der anderen Etagen des Hauses maßgeblich waren. Auf 2.100 qm Fläche werden hier nun 30.000 Artikel angeboten. Und die reichen vom frischen Obstsalat über Wein vom Frankfurter Lohrberg, einer lokalen Spezialität, bis hin zum 4.750 Euro teuren Cognac. Die Bedienungstheken offerieren unterschiedlichste Spezialitäten regionaler oder internationaler Herkunft: 150 Sorten Fisch, 100 verschiedene Fleisch- und Geflügelsorten, mehr als 250 Käse werden angeboten. Zwischen die Fleisch- und die Fischbedienungstheke wurde der Perfetto-Treff, das Restaurant, platziert. Nicht ohne Hintergedanken, denn hier können frische Zutaten – gern auch aus den Bedienungstheken – nach individuellem Wunsch zubereitet werden. Für Marktleiter Peter Willner hat der Markt zwei Herzstücke: Das eine ist die Wein- und Spirituosenabteilung, mit der mehr als ein Viertel des Gesamtumsatzes erwirtschaftet werden. Das andere ist „die Ölwelt“: Hier werden mehr als 100 hochwertige Olivenöle angeboten, über deren Geschmacksattribute eine Ölampel informiert; ein Novum bei Perfetto. 150 Öle aus Walnüssen, Kürbiskernen oder der Arganfrucht sowie passende Essige in verschiedenen Variationen ergänzen das Sortiment.

Daten und Fakten 
  • Perfetto im Karstadt, Zeil 90, 60313 Frankfurt 
  • Wiedereröffnung nach Umbau im November 2011 
  • Öffnungszeiten Mo bis Do 10 bis 20 Uhr, Fr und Sa 10 bis 21 Uhr
  • Verkaufsfläche 2.100 qm
  • Sortiment 30.000 Artikel
  • Kunden pro Woche 15.000
  • Umsatz pro Woche 230.000 Euro
  • Anzahl der Mitarbeiter 75
  • Anteil Bedienung am Gesamtumsatz ca. 35 bis 40 Prozent
  • Besonderheiten große Wein- und Spirituosenabteilung (800 Weine, Sekte und Champagner, 600 Spirituosen), Restaurant Perfetto-Treff, Champagnerbar mit zehn Sitzplätzen, Sushi-Point, Lieferservice ab 100 Euro Einkaufswert, Ölampel, Ristorante
Bildquelle: Mugrauer